浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

镜头里的拆迁故事(二十二)提前了的签约

发布时间:2017-12-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 徐丽平 通讯员 张 怡 文/图  字体 TT

95岁的王永莲老人来到指挥部要求提前签约。
 
 

指挥部工作人员讲解协议条款。
 
  葭沚老街一期国有土地征迁工作有续推进:12月8日,开始送达签约通知书;12月15日,将开始集中签约。
 
  可集中签约时间还未到,12月13日,一位老人在女儿的陪伴下来到指挥部签约。
 
  事情是这样的!
 
  12月8日,葭沚水城指挥部工作人员把签约通知书送到王永莲老人的手上,老人就准备着过来签约了。
 
  12月12日下午,老人来到指挥部,询问相关情况,并希望能重新核实一下面积,想提前签约。
 
  12月12日下午,工作人员一边赶到老人家里重新核实面积,一边连夜加班加点把老人的相关资料准备好,等待老人的到来。
 
  12月13日,老人如约而至。
 
  这位老人叫王永莲,今年95岁,依然耳聪目明,平时还能打打毛衣。老伴周法东老人今年103岁,除了耳朵有点背外,精神状态非常好。夫妻相濡以沫80年,共育两男三女,现在五代同堂。
 
  王永莲老人说:“拆了当然高兴啊,因为拆了旧屋,有新屋住啊。现在住的旧屋经常有老鼠,夏天还遇到过蛇在家里,很可怕的,我们都被吓死了。”“半年前,我母亲就开始准备搬家了,把家里的东西都装袋了,楼上理好整整5麻袋放着。”小女儿周云琴说。
 
  令人敬佩的是,老人不但自己提前签,而且还说动邻居提前签。“母亲思想很通的,不但自己主动提前过来签,还说动邻居早点过来签。”三女儿周彩萍说。
 
  “你看,现在签约的人少,你们工作人员也有时间详细跟我们解释,等到集中签约那天,人这么多,哪有这么多时间跟我们聊聊啊!加上现在政策也都是很公平的,所以我都是说动邻居趁着现在闲早点过来签。”王永莲老人打趣着说。
 
  故事并没结束。相关手续还需要王永莲的老伴周法东本人签字,得知周法东老人还住在医院,水城指挥部工作人员立即赶往医院看望,并把签约协议书送到病床前。
 
  “周老师,听说你小提琴拉得非常棒啊!”“小提琴是西洋乐器之王……”在中医院,工作人员陶国震拉着周法东老人的手,跟老人拉拉家常,当谈到音乐时,老人眼睛里闪烁着孩童般的光茫,光阴荏苒,可岁月并没有消去他对音乐的热爱,走过一个世纪的音乐人,音乐的背后是对生命的热爱!
 
  接着,老人深情地说:“在葭沚居住了几十年,这可能是我最后一次为葭沚建设作贡献了!祝愿我的家乡葭沚发展越来越好。”老人郑重地看了一下征迁条款,然后签下了自己的名字。
 

103岁的周法东老人说:让我再“为葭沚作点贡献!”
 
指挥部工作人员陶国震与两位老人愉快交谈。
 

郑重签名。

5800元的按时签约奖励。

摁下指印。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持