浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

记者在线

首页 > 民情互动 > 记者在线 > 正文

年夜饭预订火爆 部分饭店进入扫尾阶段

发布时间:2018-01-30   来源:椒江新闻网   作者:见习记者 郭晓玲 记者 林琦  字体 TT

  不知不觉,春节临近,离2018年的春节仅剩半个月的时间,还在忙碌的你是否有想过今年的年夜饭将如何选择?是在家里吃还是去酒店?近日,记者走访了城区多家饭店酒楼,发现不少热门饭店酒楼的包厢已被预订一空,就连大厅也是“一桌难求”。
 
  “我想预订年夜饭,还有包厢吗?”“不好意思,包厢早就已经定完了,目前,仅剩大厅还有少量空位,不过也不多了。”记者走访了城区的多家热门酒楼饭店,得到的答案几乎一模一样,除夕当晚的包厢基本都被预订一空,一些酒店的大厅还有少量的余位,部分饭店甚至已经进入扫尾阶段。
 
  2018年的春节较去年来的要晚一些,不过年夜饭的订餐热情却丝毫不受影响。城区一些热门酒楼表示,早在半个多月前,包厢就已被预订一空,而像健民酒家这些老牌酒楼,在2017年上半年就已经陆续有顾客定好桌位了。
 
  和往年一样,今年大部分酒楼饭店的年夜饭仍采用套餐的形式进行销售,不接受自主点菜,但也有部分酒楼表示,可以根据顾客需求,接受套餐或者单点两种不同的形式。年夜饭的菜品选择性少了,不过这价格却不低,以一桌10—12人来计算,一桌年夜饭基本都要2000元起步。
 
  俗话说,“打一千,骂一万,三十晚上一顿饭”。作为农历新年的重头戏,年夜饭这顿“阖家宴”在老百姓心中的分量也是格外的重。“像我们家,自己和老公孩子住椒江,我的父母常年在外地,老公的父母住临海,好不容易过个年,去谁家里都不合适,还不如把两边的老人都接到椒江来,一起去酒店热热闹闹吃个团圆饭,方便。”市民陈女士表示。近几年,随着生活水平的不断提高,不少家庭选择在饭店欢度春节。
 
  今年年夜饭的预订可以用“火爆”二字形容,相比之下,正月里的定位就相对空闲。那些未预订到合适位置,春节又有外出就餐计划的市民不妨把聚餐时间做一些适当的调整,选择余地也就能多一些。
 
  预订年夜饭,这些细节要注意:
 
  年夜饭的预订虽然火爆,但市民在预订年夜饭的时候仍需谨慎。对于预订“年夜饭”的消费者,酒店的经营状况、卫生环境都是首要考虑因素。另外,还需明确收费项目和收费标准。预订年夜饭前,将菜品的价格事先问清楚,对是否收取房间费或者是服务费等最好做出书面说明,避免产生消费纠纷。同时,在消费过程中如果自身合法权益受到侵害,应保存好服务单据和消费发票,必要时可向卫生、工商、物价、公安、消委等进行举报或投诉。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持