浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

有感于征迁户给指挥部送“礼”

发布时间:2018-02-06   来源:椒江新闻网   作者:徐丽平  字体 TT

  征迁难,是困扰各级政府和部门的头痛事,在征迁工作中,搞不好就会使征迁工作人员与征迁户发生冲突,甚至演变成恶性事件,然而,2月2日,征迁户褚孔舟给指挥部送去一副自己琢磨创作、请书法家书写的春联,表达对征迁工作的肯定和对征迁干部的问候。无独有偶,就在上个月,卖竹滚糕的88岁老人给征迁干部送上锦旗感谢他们对征迁户的真诚服务。
 
  这两件事只是葭沚水城指挥部征迁工作中的两个小缩影。在走访过程中,看到谁家有困难,征迁干部不但自己率先从口袋里掏钱资助,还帮助想办法、出主意。夏日中午天气炎热,但只要征迁户家里有事,征迁干部都会冒着烈日过来。“对我们来说做这样的事是本职工作,但对老百姓来说是切身利益的事。”一名征迁干部的话说出了很多征迁干部的心声。
 
  沉下去、真干事、干真事、干正事,真正做到换位思考,拿征迁户当亲人,多为征迁户着想,就没有解不开的征迁疙瘩,这就是征迁的法宝,也是葭沚和谐征迁的秘诀。
 
  因此无论我们做什么工作,都要秉承“以人民为中心”的正确理念,设身处地为群众着想,在考虑问题、制定政策、采取措施时都要以群众利益为出发点和着眼点,真正做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,切切实实为群众办实事办好事。这样,我们就能赢得广大人民群众对我们发自心底的理解和支持,就会收到群众送来的“礼”。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持