浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

今日生活

首页 > 生活 > 今日生活 > 正文

物流即日起陆续停运 部分快递春节不打烊

发布时间:2018-02-07   来源:椒江新闻网   作者:记者 赵阳  字体 TT

  如今,网络上流行一句话:你有钱,我有货,物流不走都是扯。
 
  离春节越来越近,网上关于物流即将停运,商家抓紧备货的消息已经漫天飞舞,记者从区运管局、部分物流公司以及快递公司了解到,大多数物流公司在农历腊月二十至来年的正月十五期间,也就是2018年2月5日—28日会放假停运;部分快递公司今年春节将正常营业。
 
  记者从区运管局了解到,我区有物流、托运公司60多家,大多数集中分布在洪家街道港头徐一带,主要以为企业运送大宗货物为主。大部分物流公司从2月5日开始陆续停运,少数物流公司因合作企业提前放假,早在1月底就已经关门了。
 
  德邦物流是一家经营大宗物流和快递的综合性物流公司。在德邦物流景元路营业部,记者了解到,他们已从2月5号开始陆续停止椒江发往各地的货物,5号开始路程较远的北京、天津、河北、宁夏、青海等地停止发货,6号起甘肃、云南等地停止发货,而江浙沪地区则在9号停止发货,2月10日各大营业部就停止运行了。
 
  不过德邦物流的工作人员表示,他们在停运期间还是会有少数值班人员,但只负责收货而不发货。如果货物量较大,超过一定数量,他们也会在停运期间发货,只是值班人员较少,发货时间上要慢一些。2月27日恢复正常运行。
 
  另一家安能物流工作人员则表示,他们在2月7号左右停止接单。但他们透露,目前因为全国多地降雪、结冰严重,发往东北、江苏、湖南、湖北等地区的货物到货速度要比平时慢很多。“就连去广东都特别慢”,安能公司椒江区中心店的工作人员表示:“平时去广东3天左右就能到货,但这段时间就说不准了。”工作人员提醒,要发货的市民尽量在这几天就发出去。
 
  相比物流在春节期间停运,我区部分快递公司则表示,今年春节期间不打烊,但时效性无法保证。
 
  申通快递工作人员表示,公司春节期间不会停运,但是发货情况视天气而定,如遇北方雨雪天气,到货速度会慢很多。
 
  顺丰速递表示,他们在春节期间照常营业,目前到湖北、河南、安徽、江苏等地因天气影响将会有所受阻,其他一切正常。在费用上,除夕到正月初六会收取一定的服务费。
 
  也有部分快递公司关门歇业。椒江中通公司网点表示,他们从2月10号开始停止营业,到2月25号左右再开张营业。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持