回家啦!-纪实·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

回家啦!

发布时间:2018-02-08   来源:椒江新闻网   作者:水 水 文/图  字体 TT

  “家”是世界上最温暖的词语,一年的奔波虽劳累,可是想到家,就有了无穷的动力!带着一年的收获和对家人的思念,怀着喜悦激动的心情踏上回家的路!
 

一张小小的车票,寄托着满满的乡愁。
 

困了,依靠行李睡一下。
 

小宝宝随妈妈体验他的第一次“春运之旅”。
 

回家路虽辛苦,一碗热腾腾的泡面,有爱人的陪伴,一切都显得那么美好。
 
 
  为期40天的2018年春运开幕了。连日来,在台州客运东站候车大厅内,随处可见一张张因回家而喜悦幸福的笑脸。有的孤身一人,有的拖家带口……或大包小包,脚步匆匆的赶往候车大厅;或和老乡一起围坐在行李旁,商量回家的行程;或怀抱孩子……上演了各种场景,也发现更多温馨的画面。大家的脸上,提前透出了一丝年味!
 
  回家啦!
 
  春节,于中国人而言,意义重大。雁行千里终须还,在外打拼了一年的人儿,提着一年的收获,满怀一年的思念,冒着风霜雨雪踏上了回家的路。累了,在候车椅上坐一下;困了,依着行囊打个盹;饿了,吃碗热腾腾的泡面;只要能出发回家,这些都心甘情愿。
 
  回家,回家,攥上车票,背上行囊,为了亲人的微笑,向着家的方向出发……
 
  愿所有正在回家路上的人们,一路平安!
 

行李虽重,为了亲人好心情都写在脸上。
 

二十几个小时,就可以跟家人团聚了。
 

再见,椒江,明年见。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持