浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

品读

首页 > 人文 > 品读 > 正文

点斑记

发布时间:2018-02-09   来源:椒江新闻网   作者:周雪莉  字体 TT

  一帮女人觉得好玩,当然主要是爱美,想都没想——至少我是这样的,风雨无阻相约点痣点斑,只想象着能如蛊惑者所说,日后脸蛋皮肤无瑕,美滋滋的第一个坐上“手术台”。
 
  蛊惑者有过经验说不痛的,就如被蚂蚁叮咬一下,点斑的师傅也说不痛的,就如被蚂蚁叮咬一下。只见她拿出一小瓶膏药、一枚牙签,挑上一丁点膏点在我的斑点上,问我痛否。我没有感觉到痛,确实只是如同蚂蚁叮咬一下,心内一喜就很放松了,照着镜子找,淡淡的斑点也不放过,不一会儿,我的小脸上就满是“白星星”了。
 
  先前点的地方变得有些红肿起来,点斑的师傅说这是好事,说明我的皮肤很适合她的膏药,她马上用牙签剔掉我的“白星星”再点第二遍,这第二遍啊,就不是蚂蚁叮咬一下了,火辣辣的烧灼感,我涕泪俱下。旁边的伙伴有的拿本子给我扇风,有的拿纸巾给我拭泪,好在她们也勇敢,没有被我的神情吓倒,毅然轮番“上台”。女人爱美,真不计疼痛的代价!
 
  粗看根本看不出我脸上有什么斑点,可一点就是30颗,成了正宗的“麻麻”。点斑后吃东西有所忌,不能碰水不能晒太阳,我照吃照洗无所顾忌。
 
  一朋友只在电话里听我唠叨说自己毁容不能见人,实在气不过,骂我胆子也太大了,说若真毁容了就再也不见面了。说实话,真的叫无知者无畏,说我有多大的爱美之心,想想也真的没有多少迫切,后果更是想都没想过。
 
  总以为到开学前应该会好,没想到点痕依然非常明显。回娘家,堂哥说我脸上怎么被蚊子咬成这样?学生考上大学请吃饭,同事一见孩子的脸就说:“青春痘都跟你老师长得一样,满脸都是。”去银行取钱,一家长隔着玻璃笑眯眯地对我说:“周老师,你的脸上怎么也长了那么多老年斑啊?”
 
  为了不吓坏一年级的孩子,我事先预防:“老师脸上被蜜蜂蛰了。”有孩子悄悄地拉着我的手告诉我:“老师,我非常喜欢你!如果你的脸好了,我会更喜欢你!”
 
  “太阳下要打伞老师的脸才能好得快,你们同意我打伞吗?” 善良、可爱的孩子们都同意了。集会结束,有同事告诉我,校长曾叫人让我把伞收起来,经同事解释,校长才恍然。
 
  有熟悉的人知道我的情况后,都说等我的“试验”成功了,她们也去点,到时请我联系。
 
  我们这群臭美的人也经常在群里交流信息,“麻麻”近来怎么样了?听听大家都差不多才心安一点。方便的时候也会彼此见个面,眼见为实才放心,虽然信息中会开些玩笑,发些难过的表情,但心里没有丝毫不快。这蜕变的过程虽然痛苦漫长,但依然相信结果的美好。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持