浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

深化企业服务年,提供“妈妈式”服务

发布时间:2018-02-11   来源:椒江新闻网   作者:陈胡南  字体 TT

  1月8日,台州市委书记陈奕君首次提出“妈妈式”服务,要求各级党委政府都要提供全方位、无微不至、无私奉献的“妈妈式”服务,创造爱商亲商重商的高质量营商环境,让企业家有更多的归属感和荣誉感,共创台州民营经济新辉煌。
 
  早在椒江区九届一次党代会就提出,开展企业服务年活动,大力培育“四龙”企业,为此,椒江区结合“三百破三难”活动,派出100余名干部捆绑包干“四龙”企业的发展,帮助企业送政策、跑服务、解难题、引项目、争资源,促进“四龙”企业发展壮大、提档升级。一年多来,椒江干部深入企业生产车间调研走访,嘘寒问暖,对企业的难题,领着办、包着干,赢得了企业主的交口称赞。可以说,椒江区委提出的“企业服务年”与市委提出的“妈妈式” 服务是一脉相承。因此,要继续深化企业服务年活动,在原有的基础上提档升级,提供更精准、更优质、更高效的服务。
 
  具体来讲,其一就是要高质量地做好“大走访、大调研、大服务”活动,全面摸清本地优质企业底数、需求、困难和项目安排计划等内容,深入挖掘本地企业的发展潜力,全力破解本地企业产业项目落地难、要素保障贵等难题,促进本地优质企业留驻本土高质量发展。
 
  其二就是要全力打造“最多跑一次”改革升级版。深化“一窗受理、集成服务”,加快企业投资项目审批全流程“最多跑一次”,不断深化商事登记制度改革,深化政府机构和管理体制改革,做到企业“围墙内的事帮办、围墙外的事包办”, 以政府高质量的服务为企业高质量发展营造良好的环境。
 
  其三就是要全面启动传统产业优化升级,再造一个椒江工业。实施“凤凰计划”,打破“坛坛罐罐”,实现椒江经济腾笼换鸟、凤凰涅槃。破茧拆篱谋划发展新空间,加快40个老旧工业园区的改造,为优化升级腾挪空间;筑巢引凤集聚发展新平台,加快绿色药都、智能马桶特色小镇建设,加快中小企业创业园建设,为中小企业提升改造提供支撑,实现从“小船出海”到“集群共赢”。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持