浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

妈妈式服务:愿我真心,成就你的道路

发布时间:2018-02-11   来源:椒江新闻网   作者:椒江区农业林业局 张梦媛  字体 TT

  如果说“最多跑一次”是便民速度的突破,“小二”们是微笑服务的升级,那么“速”“质”双提就给了群众更棒的办事体验以及更多的满足感和获得感。然而,十七证合一、95.61%的行政审批事项实现“最多跑一次”……诸如此类的亮眼成绩却依然没有从根本上改变群众找熟人的习惯?这是为什么?因为被动式的服务,让群众缺少亲人间无条件的信任感。如何来一招“乾坤大挪移”,在这场服务赛中抢占先机,就成了2018年的政府必须思考和实践的主题。
 
  对于这个难解的题,台州的党员干部给出了一个“参考答案”,那就是“与其坐而论道,不如起而行之”,群众依赖熟人办事,那我们就给你亲人待遇。角色定位的变化将是服务态度的升级,更是建立亲人间信任感的不二路径,让亲情“加成”成为情感体验升温的一剂良药,“妈妈式服务”即将成为这个城市的热频词汇。
 
  “妈妈式服务”,将是党员干部与群众心贴心的见证。可是怎么托起沉甸甸的五个字呢?这不是一句口号,这是一份承诺。主动上门问需、时刻关注动态,够吗?远远不够。是全身心投入,永远想着群众,把事情办得细致妥帖,不让群众“赶场”似的,更不会留下问题事后补救;是始终把事情做在前,为企业厘清发展思路、定制发展方案,让企业赢得发展先机,更要为为企业招揽人才、保驾护航,让企业进入绿色通道;是服务对象有需要,党员干部24小时在线待命,是服务对象有困难,党员干部身先士卒清扫障碍,让企业的成长路一马平川,更让群众感受到服务里的温度和情感。“我们企业发展到了一个瓶颈期,所以一直在找高精尖人才,但苦于企业小,成效甚微。后来,有个结对我们单位的干部知道这个情况,主动帮我们联系人才办,又帮我们联系同领域的龙头企业,与他们开展人才招聘合作,为我们聘请到了需要的人才。他工作做得细,自己发现了我们缺少资金,就主动帮我们联系银行,又帮我们申请专项发展资金,今年,我们就要挂牌‘新三板’了。”这已经不是一家之言,而成为诸多企业主的心声。
 
  对党员干部来说呢,是大环境迫使他们如此作为吗?显然不是。笔者曾与几位包企干部聊天时问起这个问题,答案却出人意料,“有时候觉得很无力,一个完全陌生的领域。常常是白天在企业,晚上找资料‘补课’。但是一段时间下来,心态自然而然就发生了改变,尤其是帮助企业完成股改的时候,我就像找到了事业的‘第二春’,也好像有了继续坚持的理由。我并不觉得掏心掏肺地去帮助一个企业是多余的,有时候觉得企业也像孩子一样,我在旁边‘加加油’,他就能走向更高更远的平台就觉得开心。”“绿我涓滴,会它千倾澄碧”,这颗“父母心”给予的原动力如同一滴水,而党员干部们正用无条件的呵护把它融入大海,形成最有力量的服务。
 
  拉布吕耶尔说:“最好的满足就是给别人以满足”,企业的成长与群众的满意就是党员干部自身价值实现的平台。可以想见,有了“妈妈式服务”,企业的问题不会再有机会成为“死题”,群众的意见永不“白提”,它可能如“共产党的幽灵”迅速风靡这个城市。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持