浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

我推荐

首页 > 生活 > 我推荐 > 正文

网红中的网红!吃饭1小时,排队两小时的小龙坎火锅来了!

发布时间:2018-02-12   来源:椒江新闻网   作者:屈扬帆 周朦朦  字体 TT

  有人说,火锅是最“无间”的吃食,大家不分主次,从同一口锅里捞着吃,唾液交融,各取所需,吃的乃是一种氛围。
 


 

  眼见着就要红红火火过大年了!还有什么比一锅香气扑鼻的“红锅”更适合一家团聚的主题呢?

  港城美食界的“火锅江湖”端得是风起云涌,然而“小龙坎”一出,不免隐隐有着“倚天屠龙”的味道。为何呢?

  小龙坎老火锅系成都品牌,源于巴渝,主打重庆老火锅,全国开了500多家店,被誉为“近年来成都火锅最大黑马”,宣传语为“总有一天你会来吃!”。在我大天朝的“火锅届”素来有“排队两小时”也要去吃的名号。统一对外宣传TVB影帝去了也要排队,国内一线明星戴着口罩在门口等包间。不过在人才辈出的大成都,小龙坎也是顾客甘愿排队两小时火锅店之一。

  这次,饭萌组合在“小龙坎椒江店”开业之初,带着大家去“探个店”,看看传说中的网红店是咋样滴!

 

 

  一进门霸气十足!大门手绘神采奕奕的门神,双座红椅、双门神、浮雕盘龙。全用木质打造,挂着吊灯,装修风格古色古香,青砖墙面,木雕窗棂门扇,大红灯笼高高挂,热气腾腾。
 


 

  扑面而来的豪放又古朴中国风,丝毫不扭捏,正也应了近日“红红火火过大年”的主题!
 


 

  探店之时远不是饭点,虽是寥寥几桌客人,但是那光影一交错,热闹氛围浑然天成。
 


  没有常见的摆放十余种的调料区,就放着蒜末、香葱、香菜、辣椒以及香油。其实川渝一带的火锅蘸碟很简单,一人发一小瓶的香油,桌上有醋、酱油、蚝油、盐、味精。虽然觉得略极为老派,但是吃的时候方觉妙哉,完全不会掩盖食材自身香气,反而还起到衬托的作用,这样老派,有着老饕的自信在。
 


 

  锅底好不好,直接影响火锅好吃程度!小龙坎锅底有三种可选:牛油红锅、红白鸳鸯锅、番茄鸳鸯锅。

  我们要的是鸳鸯锅,铸铁锅上桌,牛油已软化,通红透亮。辣度分3级:小、中、大,点的微辣,辣椒和花椒不算多。煮开后,香味散出,用筷子沾着尝,哇~牛油醇厚浓香,味道辣而不燥。小龙坎名声在外的“红锅”,据说经过团队调试了上千次的秘制配方,果然是名不虚传。
 


 

  废话不多说,开吃!
 

 

小龙坎菜品

  小龙坎菜品分四大类:四川特色必点、经典荤菜、新鲜时蔬和特色小吃。菜单上标有招牌的5道菜品,都有点。
 


 

霸王牛肉(招牌)

  造型霸气,每片牛肉有手掌般大,蘸满了辣椒。然而,一份只有5大片,里面都是大白菜。

  放进火锅涮一遍,辣椒无脱落,口感嫩得不得了,外头是牛油红锅的香,里头是腌制的香。在场男士表示能再吃几份,但也有人觉得吃不出牛肉的质感。
 


 

冰球鹅肠(招牌)12秒

  宣传说从取材到上桌,全程0~5℃低温处理,用“冰球”带给鹅肠第二次生命。实际上,是碗里放冰块的常规搞法。鹅肠新鲜,无明显冷冻后口感丧失。
 


 

小龙坎毛肚(招牌)

  一大碗毛肚,每一片够大,烫涮完脆嫩,抖一抖还能弹跳几分。事实证明,打“飞的”过来的毛肚口感确实不错,新鲜嫩脆,无异味,烫涮直接吃,挂住锅底味道很浓郁,直教人欲罢不能。
 


 

脆爽黄喉  25秒

  号称川味火锅三宝之一,很多台州人并不习惯,但是真正的老饕是必点的。黄喉看着没什么食欲,但是一入红锅,瞬间升华,口感简直感动。
 


 

龙味香肠 2分钟

  这种筷子粗细的小香肠,是四川当地的香肠哦,打着“飞的”过来的,时间煮得恰到好处,汤汁会进入肉里,香气扑鼻。和我们本地大香肠,口感上相似,却又它自身的清新在。
 


 

牛啊羊啊!10秒内

  不管是什么派别的火锅,牛肉和羊肉,永远是火锅的“角儿”,口味随着汤底而呈现不同的口感。
 


 

现炸酥肉(招牌)

  几乎是重庆火锅必点小吃,小龙坎家的酥肉由于是鲜榨,沾点干料,喷香又喷松。也可以丢锅里煮上一煮,另一番滋味。
 


 

鸭血 3分钟

  菜单标注了个,一碗鸭血,分成8块,颜色暗红,煮熟后,异常嫩滑。如果有耐心,煮得时间长些,给你更醇厚的口感。
 


 

手工虾滑

  我们台州人吃火锅喜欢下虾滑,小龙坎虾滑现打的,牛油锅底十分增味,清汤里有自然香气。
 


 

红糖糍粑

  这道菜在全国好多地方都属于特色小吃,小龙坎家的糍粑外皮炸得算酥脆的。只是块头大,略豪放,如果再细长些更好!
 

 

  吃完各种各样的肉,现在可以来一朵“蔬菜花”!在清汤里煮一下,自有一番清甜!推荐白萝卜,个顶个的好品质!
 


 

  吃饱喝足,来杯大麦茶!有刘关张相伴,会不会想高歌一曲“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒……”
 

 


门店地址

 

 

椒江区东商务区亿嘉路51号

(龙华池隔壁)

订座电话:

88581777,13968657506

营业时间:中午11:00-凌晨02:00

春节不打烊哦

责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持