浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

不忘初心 莫负春光

发布时间:2018-02-22   来源:椒江新闻网   作者:评论员  字体 TT

  今天,正值农历正月初七,是节后上班第一天。对于转瞬即逝的春节假期,我们纵有百般不舍,也应该及时调整状态,跟上工作的节奏,收好心,以饱满的激情和良好的状态投入到新一年工作中去。
 
  然而,假期已过,“综合征”悄然来袭。不少人仍沉醉在节日的欢乐、喜庆的气氛中,人虽然在上班,但精神萎靡不振、浑浑噩噩、不在工作状态,虽然“身回”,但未“心归”。节后上班,“严纪收心”亟不可待。
 
  一年之计在于春。
 
  在这万物竞发的大好春光里,开好头、起好步显得尤为关键。对于绝大部分上班族,尤其是党政机关工作人员而言,更应该抖擞精神、调整状态跟上工作的节奏。
 
  如何做到不忘初心,快速关闭“假日模式”、启动工作“快捷键”?要怀揣“三心”:为群众办事的服务心、让人民满意的责任心和守好纪律的规矩心。“神居胸臆,而志气统其关键。”当下,我们正在紧锣密鼓地全面深化改革,正在大力倡导“以人民为中心”的服务理念,正在全力推进“一江两岸一岛”开发建设,只有与群众心连心,让群众满意,才能赶走“节后综合征”带来的焦灼感。
 
  而节后“收心”的关键是要把“收”落实到行动中。首先,要“收习惯”,要收起那些节日期间的懒散习惯,尽快紧张工作纪律,进入工作状态;其次,要“收要求”,面对高效率、高节奏的工作要求,每一名干部职工都应该记起工作要求和岗位职责,针对上一年的不足而改进工作方法、提高工作效率;再次,要“收目标”,重新明确新一年的工作规划、工作目标,重新明确责任清单、工作要求,把过节时的兴奋转化为做好工作的激情,把过节时的祝福转化为谋事的动力,真正使过年松弛的精神状态,转变为紧张的工作状态。
 
  一元复始,万象更新。在这美好的春光里,让我们凝神聚力,彻底摆脱掉“节后综合征”,专心致志地干好工作,为“两个高水平”的台州新府城建设开好头、起好步。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持