浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

记者在线

首页 > 民情互动 > 记者在线 > 正文

节后“错峰游” “银发一族”成主力军

发布时间:2018-02-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐  字体 TT

  春节后的三、四月份是旅游的淡季,旅游产品价格处于全年较低位。近日,记者从浙江华夏国际旅行社有限公司了解到,节后出游价格已经回落到正常状态,目前淡季的价格一般下降20-30%,个别特价线路降幅达50%。这意味着,同样的路线能少花一半钱。
 
  “现在过年已经和以前不同了,不论是年轻人还是老年人,都喜欢在春节假期出门旅游。”旅行社的工作人员刘小姐告诉记者:“高峰期一般在春节前一周至初五这段时间,几乎每天都有人在咨询预约,大多都是一家三口一起出游。”记者了解到,与平时不同的是,春节旅游出境比较受欢迎的是东南亚、泰国等海岛游,国内旅游以北京、南京、云南、海南、东北最受欢迎。并且,大多项目与民俗特色有关,过年出游不仅可以欣赏美景,还可以近距离了解各个地方的民俗特色。
 
  旅行社工作人员介绍道,节后错峰出游,银发一族(中老年人群)成为消费主力军,另外一部分消费者以企业、自由职业以及上班族为主。“春节过后的淡季,一般来说都是中老年出游的一个高峰期。他们在选择旅游线路上面,更多偏向知名的一线大城市。出境游的话,他们首选考虑欧洲游,每年的三、四月份也是欧洲游的高峰期,价位大概都在8000元至9000元左右。国内旅游的话,中老年人群更喜欢长线旅游,比如西藏、新疆。其中,西藏的一些热门景点在三、四月份有免门票的优惠活动,所以西藏这个线路在年前就已经被抢空了。”
 
  记者了解到,春节后出游还有个特点,马上来临的元宵节促使不少学生朋友提前出游。因为大多学生开学日期正好在元宵节附近,他们选择在这段时间和家人一起旅游,回来之后休息几天,就可以准备开学了。这期间的价格也相对便宜,形成“淡季”中的小旺季的特殊现象。
 
  “春节过后的旅游淡季,小情侣和夫妻出游反倒较少,一般来说,下半年才是情侣夫妻出游的高峰期。”刘小姐说,“春节前后,情侣出游还是选择海岛性的旅游为主。相对来说,海岛旅游比较休闲,符合年轻人追求轻松旅游、浪漫旅游的一个概念。并且在选择范围上来说,整个亚洲地区的海岛旅游资源非常丰富,比如越南的芽庄、岘港,泰国的普吉岛等等。这些海岛旅游的性价比都非常高,两个人加起来的花费基本都在万元以内。”
 
  春节假期人挤人的景点主要出现在杭州、上海、北京、九寨沟、丽江等地,节后不仅不怕拥挤,旅游价格也下降40%以上。其中较为明显的是海南,春节期间机票+五星酒店配置产品价格飙升至万元以上,节后可低至4000元。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持