浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

拍客

首页 > 图文天下 > 拍客 > 正文

学雷锋,我们在行动

发布时间:2018-03-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 白 露 郭晓玲 陈胡南 实习生 杨成龙 通讯员 许婷婷 郭郑梦 摄  字体 TT

 
  三月春风暖神州,雷锋精神励人心。昨日是学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,不断提升公民道德素质和社会文明程度,连日来,我区社会各界开展了形式多样的学雷锋活动,营造了和谐的社会氛围。在我们的身边,许许多多的平凡人在用行动向雷锋同志致敬。
 
便民服务



 
  昨日一大早,台州市立医院的几十名志愿者就在广场上冒雨搭起帐篷,开展义诊、微课堂、健康台州一卡通宣传等各项学雷锋活动。他们为市民下载健康台州一卡通,以方便就医。
 
 
  昨日,下陈街道开展学雷锋便民志愿服务活动。健康义诊、补鞋、保健知识咨询、假钞识别等丰富的服务项目吸引了众多村民的热情参与。
 
 
图书义卖
 
 
  近日,椒江二中八(4)中队的同学们开展“书籍传递爱心”图书义卖活动。义卖活动现场,同学们争相购买书籍,为义卖献出了自己的一份爱心。
 
  据了解,在本次义卖活动中,共卖出593本书籍,共计善款2517元,全部捐赠给康平托老院,并将义卖活动中剩余的书籍捐赠给了育才社区4点半课堂。
 
 
街头“快闪”
 
 
  3月4日下午,椒江青少年宫的学子们以啦啦操“快闪”的形式开展学雷锋宣传。大家在和合公园、市民广场、云西公园、星星广场、锦江百货、椒江青少年宫六地用“快闪” 这样一种特别的行为艺术,引导市民群众共同参与到学雷锋的活动中去,引来不少市民驻足观看。
 
  据了解,3月份是椒江青少年宫的学雷锋月。期间,青少年宫还将开展环保捡垃圾、植树、踏春等形式多样的活动。
 
美食送进敬老院

 
  昨日上午,三甲街道组织志愿者在三丰村敬老院开展学雷锋志愿服务活动。大家为老人们理发、整理房间、包饺子、量血压、烤蛋挞,用实际行动践行雷锋精神,为老人们送去关爱和温暖。
 

 
  近日,台州市弘善公益来到椒江西山敬老院、康平托老院,白云山西路福利院、环卫工人之家,送上山粉糊,一碗碗美味的山粉糊温暖了老人们的心。
 
 
  近日,美姿美容养生馆的志愿者们来到康平托老院,给老人们包了一顿热气腾腾的饺子,使老人们感受到了冬日里的温暖。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持