浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

公告

首页 > 公告 > 正文

关于组织申报2016-2017年度区文学艺术创作“凤凰奖”的通知

发布时间:2018-03-08   来源:椒江新闻网   字体 TT

中共台州市椒江区委宣传部
 
台州市椒江区文学艺术界联合会 
 
关于组织申报2016-2017年度区文学艺术创作“凤凰奖”的通知
 
各相关单位,区文联下属各协会:
 
  为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬先进文化,努力提高我区文学艺术创作水平,鼓励多出精品、多出人才,根据《台州市椒江区优秀文学艺术创作“凤凰奖”的实施办法》(椒政办发[2016]27号)文件精神,决定开展椒江区第三届文学艺术创作“凤凰奖”评选活动。现就申报工作的有关事项通知如下:
 
  一、申报对象与条件
 
  椒江区各专业协会会员创作的文学、戏曲、美术、书法、摄影、舞蹈、音乐(词曲)、民间文艺、广播影视九大门类文艺作品,以及其他作者创作的反映椒江地域特色和社会风貌的相关文艺作品。参评椒江区文学艺术“凤凰奖”的时限,为2016年1月1日至2017年12月31日间获奖、发表、出版或公展(演、播)的作品。本届期因客观原因遗漏的项目,可由下届期补申报,但不得隔届期补申报。
 
  (一)申报、推荐的文艺作品要坚持“两为”方向和“双百”方针,坚持思想性和艺术性相统一,弘扬主旋律,传递正能量。
 
  (二)倡导“德艺双馨”。申报、推荐作品的作者必须是政治思想进步,道德品质良好;作品内容必须健康向上。
 
  (三)申报推荐的作品要达到一定艺术水平,应具备下列条件之一:
 
  1、获得市级以上(含)各类奖项的文艺作品;
 
  2、在省级以上(含)文艺报刊发表的文艺作品;
 
  3、在市级以上(含)公开展(演、播)出的艺术作品; 
 
  4、国家正规出版社出版的文学专著、文艺作品、音像制品;
 
  5、在《椒江文学》等区文联主办的报刊上发表的文艺作品;
 
  6、其它在我区具有一定影响力,群众喜闻乐见的文艺作品。
 
  文艺类赛事等级认定和椒江区文学艺术“凤凰奖”的评选标准,由各专业评审组制订,并报评委会审定。
 
  (四)成果奖、新作奖评选参照标准为: 
 
  1、在全国性各种文艺赛事中获奖或入展(演、播)出、在国家级报刊发表的文艺精品,可纳入椒江区优秀文学艺术作品一等奖评选范围;
 
  2、在全省性各种文艺赛事中获奖或入展(演、播)出、在省级报刊发表的文艺精品,可纳入椒江区优秀文学艺术作品二等奖评选范围;
 
  3、在全市性各种文艺赛事中获奖或入展(演、播)出的文艺精品,在《椒江文学》等区文联主办的报刊上发表的彰显本土文化、具有浓郁生活气息的优秀作品,可纳入椒江区优秀文学艺术作品三等奖及优秀奖评选范围。
 
  (五)出版奖评选参照标准为:
 
  1、获中国图书提名奖、浙江树人出版奖的,可列入一等奖评选范围;
 
  2、获浙江树人出版提名奖的,可列入二等奖评选范围;
 
  3、其他公开出版的可列入三等奖评选范围。
 
  已获得区财政其他专项资金补助的,本次不能重复申报。
 
  具体申报条件详见《台州市椒江区优秀文学艺术创作“凤凰奖”的实施办法》(椒政办发[2016] 27号)。
 
  (六) 会员晋级奖评选参照标准为:
 
  对椒江区各文艺家协会会员创作成绩突出,在评奖年度内,加入中国文联序列一级协会的,加入省文联序列一级协会的,可以参评会员晋级奖。
 
  二、申报程序及材料要求
 
  1、请相关单位接到通知后组织下属文艺协会会员、文艺人才进行申报。
 
  2、所有参评作品由作者本人填写《申报表》并附上作品原件(没有原件的附复制品或者影音资料),以及本人身份证、获奖证书、报刊刊登件、录用通知书、稿费单等有关原始依据复印件各一份,各文艺家协会会员作品向各专业评审组(各协会主席)申报;其余人员作品向椒江区建设路16号四楼东区文联申报,由文联收齐后交各专业评审组。各专业评审组审核通过后,填写《椒江区文学艺术“凤凰奖”推荐评审表》(一式15份),签署推荐意见,并加盖协会公章,与电子文档一起(图书6册),报送至椒江区文学艺术“凤凰奖”评审办公室。推荐材料不符合要求的,将在初审中予以淘汰。
 
  申报材料咨询电话: 88830052
 
  3、凡属合作作品,可共同申报,也可由作者之一单独申报,但须经其他作者书面同意。
 
  三、申报时间
 
  作品申报截止日期:2018年4月10日。
 
  各专业评审组推荐材料上报截止时间:2018年5 月10日。
 
  四、其他要求
 
  申报作品必须是2016年1月1日-2017年12月31日期间获奖、发表、出版或公展(演、播)的作品,申报材料必须实事求是,一经发现申报者在申请材料中有弄虚作假行为,将取消本届申报资格。
 
    附件:1.椒江区第三届文学艺术创作凤凰奖申报表
    2.椒江区第三届文学艺术创作凤凰奖推荐表
    3.椒江区第三届文学艺术创作“凤凰奖”会员晋级申报表
中共台州市椒江区委宣传部
台州市椒江区文学艺术界联合会
2018年3月7日
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持