浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

小城花事

发布时间:2018-03-09   来源:椒江新闻网   作者:王卫君 /文 水 水/图  字体 TT

 
  面朝大海,春暖花开!如今的椒江,春风拂面,花飞满天。
 
  年后,春风犹如顽皮的孩童,今天东南风,明天西北风,气温也跟着起起伏伏,摇摆不定,但是却难以阻止春姑娘的步伐!也催促着各色花在各方领地次第开放。
 
 
  “树绕村庄,水满陂塘。倚东风,豪兴徜徉。小园几许,收尽春光。有桃花红,李花白,菜花黄。”北宋秦观描绘的春光已不足形容当下。如今,梅花、油菜花已是寻常之色,更有玉兰花、郁金香、樱花等来竞春,让你徜徉花间。
 
 
  春风未吹,梅花已开。市民广场、葭沚泾、老年公园的梅花就吸引了众多游人的目光,拍梅、画梅的各显神通,即使你想矫情的说一句自己啥也不会,但是跟梅来一张美美的自拍却是简单的。尤其是在乡间地头,成山连片,或三三两两散布于农家房前屋后,既便在田野沟壑间,它们照样沐浴着春光,迎着春风摇曳多姿。
 
 
  梅花刚谢幕,玉兰花、郁金香、樱花就争相前来,在田野、村头、公园、庭院中渐渐探出头来,给我们的生活蒙上了春意和诗情。田野上有了花,即使三三两两,那也是野趣和浪漫;公园里有了花,成片成堆,即使坐在花下石头上发呆那也是一幅景中画。相同的花,在不同的地方开出不同的气质,只能说山野有山野的野趣,公园有公园的大气。虽然梅花、樱花、油菜花都非常喜欢,但说到最爱却是玉兰花。高大的树干上繁花满树,映衬着白墙黑瓦,无端多了份古韵。走在树下随手可拾大片花瓣,随意夹在书中,就是一份花情。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持