浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

春·摄(二)

三月,赴一场缤纷花事

发布时间:2018-03-30   来源:椒江新闻网   作者:安效舒/图 小 愚/文  字体 TT


  猝不及防间,春天便在身边绽放了,追随着她的脚步,便是一场色彩满溢的花事。这样的季节,若不出门,实在是亏欠了花红柳绿之景。
 
  你是否还记得,二月的梅花,带着初春的冷冽尽情绽放,不待细赏便已零落成泥碾作尘,仅余暗香如故。只是你也不必遗憾,梅花不过是春天的序曲,序曲过后,还有一场盛大的协奏。
 
 
  春风十里,花色灼灼,草木生香,三月里,无论走到哪里,总能撞见各种明媚的色彩。“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”你看那枝头上的桃花,如此粉红娇柔,花影摇曳着,让人产生爱怜之心。似有若无的花香,好像无处述说的心怀,随风飘散。
 
  还有那烂漫樱花,也是不可错过的。若是独枝的樱花,既比不上水仙的清雅,也比不上玉兰的娉婷,但是若成片怒放,就有了独特的风景,一簇簇、一枝枝、一团团、一树树,繁盛的花朵充满了冲击力。
 

 
 
 
  那樱花树枝枝相交,树树相拥,一阵微风吹过,花瓣如飞扬的雪片儿飘飘洒洒、纷纷扬扬,或落在赏花人身上,或落在地上,层层叠叠、错落有致。当你漫步其中,穿行其间,仿佛到了另一个空间,浪漫而灿烂。每一朵樱花的花期只有7天,无论是高缀枝头还是飘落在地,它始终是一尘不染的,即使被埋入泥土也是干净的,所以不必怜惜,只要欣赏,将它记在心间足矣。
 
  不摇香已乱,无风花自飞。要开就开到极致,要爱就爱到刻骨,即使明知凋谢一步步逼近,也要竭尽全力奔赴这场盛大的花事,在春光里笑的明媚。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持