浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

春·摄 (三)

花开一时,花谢一瞬

发布时间:2018-04-08   来源:椒江新闻网   作者:安效舒/图 小 愚/文  字体 TT

 
  花开一时,花谢一瞬。这些日子,正是樱花开得极盛的时候,然而,转眼之间,雪白的一树,就剩下了枝丫和不多的零星几朵。
 
  花开花谢,不过是春天里延续一季的寻常。花开繁盛时悦人眼目,花谢时也不会空余惆怅,因为,等不得你心生感慨,便又有另一种景致填满了你的视觉。
 
  这一季,垂柳从新绿到浓密深绿,花苞从骨朵到绽放,景色从单一到艳华,循环往复。这一季里,当春色由淡转浓,人们的喜悦也由雀跃转为平淡,好似我们的日常。
 
 
  只是,春天的昂扬里,却总会见到微风卷绕着樟树的枯叶,扑扑簌簌地掉落了一地。气温升高,也正是它新芽萌生,老叶脱落的时候,让我们在春意盎然的街头看到了秋天,在一份习以为常里找到了非同寻常。
 
  许多时候,我们的记忆和记忆里的故事也是如此,倏忽而至,又飘逝在时光的河流中。只是,繁琐的生活并不缺乏鲜活,缺乏的是心灵的敏锐。
 
  让我们拨开眼前的杂乱,寻找一片栖息之处;让我们剥开这份干枯的习以为常,发现柔软的美好内核;让我们打开情感的开关,细细体会寻常里的非同寻常,因为,美好的事物,正如孩子们笑靥里的春光,闪烁着动人的光芒,只要生命还在,就会像夜空中的星星抬头可见,虽然暗如微茫,却永不消逝。
 
 

 
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持