浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

钢筋之间的“舞者”

——椒江商会大厦项目建设掠影

发布时间:2018-04-28   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 见习记者 杨成龙 文/图  字体 TT



 
  4月26日早上6点半,椒江商会大厦项目建设工地上已是一片机器的轰鸣声,数十米高的塔吊频繁从地面吊起、放下钢筋和铁架等建筑材料,大厦的主楼、酒店及裙楼的施工三箭齐发,百余名来自全国各地的工人按照不同的分工,正紧锣密鼓地抢抓工期。
 
  塔吊的轰鸣声、铁锤的敲打声、电锯的切割声、钢材木板的落地声、施工人员的呐喊声,声声入耳,钢筋之间奏响了一曲立功竞赛的劳动者之歌。
 
  这些劳动者是城市建设的奋力推进者,在镜头下,他们有着粗糙的双手、流汗的脸颊、泥泞的衣衫,更有着作业时的气势与速度、专注与坚韧。他们是钢筋之间的“舞者”。
 




 
  椒江商会大厦是浙江省重点工程、全市重大项目立功竞赛项目,建成后将成为台州第二高楼,位于台州市商贸核心区范围内,由区工商联(总商会)46家企业会员本着自愿原则出资联建,是总商会为项目牵头单位建的地标建筑,也是集多功能于一体的总部经济基地。该工程主楼高227米,地上50层,地下2层,总建筑面积15.5万平方米,预计总投资8亿元。
 
  椒江商会大厦工程建设指挥部以立功竞赛活动为载体,以争创国家“鲁班奖”优质工程、全国AAA级文明标准化工地为目标,全员、全过程、全方位开展竞赛活动,为新时代建功。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持