五一,他们是最美的那道风景-纪实·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

五一,他们是最美的那道风景

发布时间:2018-05-02   来源:椒江新闻网   作者:记者 林 琦 郭晓玲 文/图  字体 TT

  他们,事关我们的衣食住行;他们,用行动诠释着“劳动最光荣”;他们,是劳动节最闪亮的主角。“五一”劳动节,他们是最美的那道风景。
 
 
  上午10点不到,在万济池菜场,摊贩陈玉领的螃蟹基本上就快卖完了。一年365天,基本上全年无休,每天凌晨两点多起床,一卖就是20几年。
 
  像陈玉领一样,许多人的一天是从凌晨开始的,只为把最新鲜的食材带到我们的餐桌。他们也许是菜场里的小贩,也许是早餐店的老板,他们的辛劳,让我们的一天有了幸福的饱足感。
 
 
  椒江凌晨4点多的风景,对于环卫工人郑廷侠来说是最熟悉不过的,这份职业,她一干就是16年。看着这个城市变得越来越好,越来越整洁,郑廷侠的言语间也充满了自豪:“我们清洁工也是为大家服务的,作为一名劳动者,我感觉很光荣。”也许他们的工作简单繁琐,但他们却用质朴的双手,呵护着这个城市的美丽。
 
  作为一名停车收费员,冯尚禄的一天几乎就在一两百米的地段上来回,从早上8点开始到晚上9点结束,13个小时的工作时长,冬天冷夏天热,在他的感受中,工作再平凡也应该勤勤恳恳、兢兢业业。
 
 
  公交车司机王永华似乎总是在路上,一天工作10个小时。他的坚持,让城市的道路更加有序通畅。
 
  高尔基说,劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉,环卫工人、工地建设者、出租车司机、保安、超市服务员、送餐员或快递员……他们努力在平凡岗位上干出了不平凡的业绩。
 
  劳动节,让我们向所有为生活劳动和奋斗的人致敬!
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持