浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

拍客

首页 > 图文天下 > 拍客 > 正文

燃烧吧,青春!310名跑者点亮椒江第二届城市定向赛

发布时间:2018-05-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南/文 陈胡南 周 炜 王 康/图  字体 TT

 
  5月6日上午8点,区体育馆里人声鼎沸,由区体育局、区旅游局、共青团椒江区委联合主办的“2018椒江第二届城市定向挑战赛” 激情开赛,61支队伍、310名选手用脚步丈量城市之美,用汗水浇灌青春之花。 
 
  当天上午8时许,身着蓝、黄两色赛服的参赛选手聚集在区体育馆。8点20分,选手们准时出发,通过2条不同的线路,穿梭于椒江的大街小巷。
 
 
  本次比赛的主题为“弘扬垦荒精神 共建休闲都市”,因此线路也设置了2条。一号线“休闲都市”约14公里,参赛选手们途经葭沚泾公园、和合公园、白云阁、开元广场、江滨公园等场所,同时完成相关任务,主要体现城市发展带给市民休闲、娱乐的功能。二号线垦荒之路长约13.5公里,途经浙江千里海塘纪念碑、海门老街、烈士山、一江山岛纪念馆、老年公园、白云阁等具有椒江特色的景点,选手要完成包括与老街合影、学习急救知识、突破封锁线、绕桩旱冰接力射门等团队任务,旨在鼓励队员弘扬“垦荒精神”。
 
 
  参赛途中,男队员为女队员主动背包负重;有队员落在后面,大家一起停下来耐心等候;游戏挑战失败,队友之间没有责备只有安慰和鼓励……团队协作、共同进退,城市定向赛不仅为公众呈现了一条条风景如画的线路,也为全民健身赛事注入了满满的正能量。 

 
  据悉,城市定向户外挑战赛是一项以“比赛”为载体,以“参与”为目的,以“定向”为形式,以“娱乐”为感受的大型全民户外娱乐挑战活动。以城市为赛场,融合体育健身、城市历史、地标建筑、人文风情、公益环保、创新科技等众多元素于一体,针对城市的自然与人文风光,设计特色线路,趣味性高,参与性强,近年来,在上海、深圳等地已成为热度爆棚的现象级赛事,深受广大运动爱好者欢迎。 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持