白衣天使,你们辛苦了!-拍客·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

拍客

首页 > 图文天下 > 拍客 > 正文

白衣天使,你们辛苦了!

发布时间:2018-05-14   来源:椒江新闻网   作者:记者 李琴  字体 TT

 
  护士有一个美丽的名字——白衣天使,她们在病人眼里是爱的化身、美丽的天使。然而,“天使”背后却有着鲜为人知的苦和累。
 
  “三分治疗,七分护理”,护理工作没有轰轰烈烈的辉煌,只有简单而又平凡的重复,打针、发药、铺床、输液,她们每天的工作就是这样细心地呵护生命;交班、接班、白天、黑夜,她们在劳累中把握着生命的轮回;日复一日,年复一年的辛劳,换来一个个病人治愈康复。
 
  我区共有护士2410名,队伍庞大,却是各有各的故事,各有各的精彩。她们有的十几年如一日坚守海岛;有的用真情关心每一位患者;有的竭尽全力为每一位伤病患者解除痛苦,照亮生命之路;有的不断进修学习,成为单位的技术骨干。
 
  当她们一丝不苟地查对医嘱和药品时,“真”在她们身上闪光;当她们无微不至地替病人做护理减轻痛楚时,“善”在她们的行动中微笑;当她们脚步轻盈地在病区里穿梭,干净利落地整理病床时,“美”在为她们伴舞;当她们敏锐细致地观察病情、果断严谨地参与抢救生命时,“爱”在为她们喝彩……
 
  刚刚过去的5月12日是属于她们的节日!让我们一起为她们送上一声迟到的问候,白衣天使,你们辛苦了!
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持