浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

拍客

首页 > 图文天下 > 拍客 > 正文

愿你们走出半生,归来仍是少年

发布时间:2018-06-20   来源:椒江新闻网   作者:记者 陈胡南 文/图  字体 TT

 
  又到一年毕业季,意味着三年朝夕与相处的同窗好友,就要分别了,各自奔前程,一段共同经历的难忘岁月画上了一个圆满的休止符。
 
  毋庸置疑,学生时代的师生情、同窗情,是每个人一生当中最纯洁、最宝贵的情谊,用再多金钱都买不到,过去了就再也不能找回。当我们走上社会,每回忆读书生涯所经历的时光,令我们难忘的不是学习成绩的高低,而是那段一起为了梦想挑灯夜战、相互加油的无畏青春。
 
  一千多个日夜,如影随形,一起晨读、晚自习、打篮球、食堂吃饭、寝室深夜畅聊、学习和生活上互帮互助;一千多个日夜,老师陪伴的时间比父母还多,把学生当成自己的孩子,无论是温和的教育,还是严肃的批评,都是希望自己的学生有一个光明的前程,他们教授的不仅是文化知识,还有人生的道理。
 
  三年里,同学们由青涩走向成熟,由叛逆走向自律,知识越学越厚,感情越经历越丰富。他们不仅学会了张扬自我,也学会了做个耐心的听众,更学会了感恩父母、老师、同学,感恩社会。
 
  青春是一首歌,歌声里有欢声笑语,也有为赋新词强说愁;
 
  青春是一首诗,隽永的字句里流露出理想的渴望;
 
  青春是一幅画,斑斓的色彩中描绘着未来的理想。
 
  青春转瞬即逝,最难舍是同窗情。
 
  愿你们走出半生,归来仍是少年。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持