浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

这是一座有人情味儿的海岛

发布时间:2018-06-22   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎/文 赵 阳 栾旖旎/图  字体 TT

一座海岛,一叶扁舟,一段臻情。
 
岛,与舟,与情,构成无与伦比的旖旎风光。
 
——题记
 
 
  想和喜欢的人在喜欢的地方过喜欢的生活。
 
  初夏来临,正值海岛旅行季,有人说,来大陈岛不必做攻略,只需放空身心,让这片静谧的海岛带你进入一个魂牵梦绕的世外桃源。一圈又一圈的海浪拍打岸边的礁石,一只又一只的海鸥飞翔在蔚蓝的空中,在有着浓浓海盐味的小岛,参加台州市第七届体育旅游休闲节的全国各地体育旅游爱好者们开展了各种活动项目,包括海钓、露营、海岛趣味定向等。
 
  抛却烦忧远俗尘,大陈岛上享垂纶。海鸥足立寻幽梦,宛若身旁无一人。提竿配饵,投钩入水,一船子的人各得其乐,悠哉畅然。片刻,鱼绳下拉,抖腕起竿,鱼儿上岸。这一切一气呵成,仿佛一场早已写好的剧本,主角有鱼、有鱼客,还有海浪。
 
  霞光入海,波光粼粼的水面推动鱼客们纷纷返岸。听涛拍岸夜情长,露营同宿梦一场。不住旅店,只用帐篷,贴身去感受纯粹的海岸气息,一夜足矣。啤酒花生配上浓情小曲,不禁感叹,人生得意须尽欢呐。
 
  比之单调麻木的城市生活,海岛的曼妙带来更多的是新鲜与感动。一群萍水相逢的人,因为共同的爱好聚在了一起,他们说,是这个有着特殊情感的海岛给他们带来了这番别样的体验,反之而言,也正是因为这些可爱的游客们,让这座海岛处处洋溢着满满的人情味儿。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持