“草根”消防的力量-纪实·椒江新闻网
浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

“草根”消防的力量

发布时间:2018-07-10   来源:椒江新闻网   作者:赵 阳 文/图  字体 TT

 
  他们不是专业的消防员,却志愿守护一方百姓平安;他们缺乏专业的设备,但是飞檐走壁样样精通;他们没有足够的训练场地,依旧练出一身好本领。
 
  这是一支支由各街道、村居、企业中的普通老百姓自愿组成的草根消防队伍,这其中有朝九晚五的白领,下地耕作的农民,退伍多年的老兵,兢兢业业的保安,他们凭着一腔热血,牺牲个人休息时间,志愿守护一方百姓平安。在近日举行的“椒江区多种形式消防队伍业务技能比武竞赛”上,他们用顽强的拼搏证明“草根”消防的“力量”。
 
  在他们的眼中,没有黑暗的恐惧,没有高空的险恶,不惧火魔的挑战,任何一项挑战都无所畏惧。
 
 
  上天遁地、凌波微步、空中飞人、飞檐走壁……已不再是武侠小说中的传奇片断,而是“草根”消防队员们在赛场上铸就的神话。
 
  这是一场艰难的比赛,烈日炎炎下,需全副武装,负重前行,但他们用顽强的拼搏作风不愧对消防员的称号。这是一场力量的角逐,需团结协作、齐心协力,即使再大的难关他们也能扛起;这是一场视觉的盛宴,娴熟精湛的动作、顽强拼搏的勇气、不离不弃的精神,无时无刻不让我们为之动容。
 
  比赛接近尾声时,突然大雨倾盆,但浇不灭战士们比赛的热情,雨中飞奔的背影是永不放弃的决心。
 
  当兵不习武,不算尽义务;武艺练不精,不算合格兵;消防大比武,赛场见真章。
 
  为奋战在各条战线上的消防队员们点赞!
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持