浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

人物

首页 > 人文 > 人物 > 正文

叶德建:尽绵薄之力 反哺母校

发布时间:2018-07-11   来源:椒江新闻网   作者:记者 王璐  字体 TT

  党的十九大报告提出乡村振兴战略后,椒江在外乡贤热情回归,纷纷通过项目扶村、道德育村、文化治村等方式,助力家乡乡村振兴。清华大学博士叶德建出生于椒江章安回浦村,毕业于章安中学,2010年创立上海清鹤科技公司,并于2015年挂牌上市。在事业有成之际,他设立“德建奖学金”,反哺母校。
 
  最近刚公布的中考成绩让章安中学沉浸在一片喜悦中。今年的中考成绩大丰收,有94人上各类重点高中分数线,其中,1人考进全区前233名,2人考入北师大附中,共计11人上台州一中分数线,创章安中学十几年记录。
 
  高兴之余,章安中学校长钱车胜拿起电话,拨通了目前在上海创业的叶德建。“现在的中考成绩已经出来了,我们也想把这个中考结果向您汇报一下。这份成绩里面也有您的一份功劳,再次表示感谢。”
 
  钱车胜之所以给叶德建报喜,是因为他在母校章安中学设立了“德建奖学金”,从2016年开始,每年给成绩优秀的学生和教育贡献突出的老师发放奖学金。“叶德建一直情系家乡、情牵母校,想反哺母校,我们在章安中学设立了‘德建奖学金’,以及年度突出贡献奖,主要是为了引导和激励广大章安中学学子奋发拼搏,积极向上,也激励本校老师立足本岗、乐于奉献,一起为章安中学发展添砖加瓦。”钱车胜说。
 
  从事教育工作20年的英语老师洪春美,由于教学贡献比较大,在2017年获得了“德建奖学金”。她说:“这是领导对我工作的肯定,以此激励我在以后教学工作中更加认真。另一方面,也非常感谢叶德建学长给我校设立的奖学金。”
 
  据了解,章安中学自2016年开始设立“德建奖学金”。每年获奖学生60名,教师突出贡献奖5名。从2016年到2018年,“德建奖学金”共计发放奖学金近9万元。
 
  对此,叶德建说:“相对于国内一线城市来说,章安中学正处于教育资源较弱的状况,我设立奖学金就是希望尽一点绵薄之力,能够激励母校学子努力奋发,在老师和领导的带领下,发挥潜力、逐渐成才,走向更广阔的天地,将来也能够为社会做贡献。”
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持