浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

写意荷塘,开过尚盈盈

发布时间:2018-07-20   来源:椒江新闻网   作者:王璐 文/图  字体 TT

 
  横河陈村雨初晴,水风清,晚霞明。一朵芙蕖,开过尚盈盈。人们把太多赞叹和镜头给了恣意开放的荷花,却不知开过的荷花、残影婆娑的圆叶、傲立无香的莲藕也有别样的美。
 
  内心若不深邃,有些风景是看不到心里的。在盛开与衰败之间,在繁荣与落寞之中,可以看到荷花在不同时间、不同形态展现出的一种不同风韵。落日余晖下的荷塘,并不凄婉,残缺中绽放出生命中最独特的忧郁之美。
 
  就像人生,需要跨过时光长廊,细细咀嚼、反复玩味。让时光冲走装点生命的虚无,留下灵魂永不凋谢的原色。
 
  疏影横斜,写意荷塘,待你审视。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持