浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

镜头下的现代化美丽乡村

发布时间:2018-07-26   来源:椒江新闻网   作者:赵阳  字体 TT

  记忆中的乡村是充满泥土味道的,村庄、炊烟、河流,夹杂着青蛙、知了、水鸭的聒噪,混合着青草的淡淡芳香,河塘的一点点腥味,还有家畜棚里发酵的沼气,各种味道充斥着乡间小路、田间地头。
 
  如今的乡村,泥土味更纯粹,更清新。露天的家畜棚、粪坑不见了,取而代之的是桃红柳绿的风景;下雨天泥泞的乡村小路不见了,取而代之的是青石板铺就的庭院深深;杂乱无序的乡村集镇不见了,取而代之的是别具一格、整齐划一的沿街商铺。环境整治后的河塘,清澈的河水,肥美的鱼虾。截污纳管后的农村小院,小桥流水,花草芬芳。四通八达的公路,不仅改善了出行环境,更为农村百姓带来致富新路。
 
  镜头下的现代化乡村,别墅式的洋房,漂亮的柏油公路,古色古香的旧时建筑,荷花环绕的村庄农舍,这是硕果丰腴的农村,阡陌画卷中数不尽的财富与宝藏;这是充满朝气的农村,深藏于绿色背后浓浓的生机和希望;这是现代化的小康农村,蓝天下美丽动人的笑容剪影。
 
 

宽敞漂亮的大马路
 
 
 

美丽的乡村绿道
 
洪三路鸿洲大道交叉口交通有序
 
 

古色古香的横河陈旧时建筑
 
 

整齐划一的沿街商铺
 
 

村里的亭台楼阁
 
 

现代化的工业园区
 
 
□部分图片由区美丽办提供
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持