浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

在老街体验时光的味道

发布时间:2018-08-03   来源:椒江新闻网   作者:水 水/图 丁玲/文  字体 TT

  古街,老屋。
 
  纵横交错的坊巷,形制规整的檐角,墙影斑驳的老宅……下陈街道横河陈村的古街在阳光的交织里落下了斑驳的刻影,新陈间隙在光线中消融,黑白的底蕴却焕发出一种鲜活的气息。
 
  风云变幻里,横河老街包裹着时间的厚度,承载了近700年的历史。“长洲苑外草萧萧,却算游程岁月遥。”行走在老街,忆想过去,那里或曾有过成败得失、悲欢离合的故事,或曾有过细细堆砌的繁华,但现在都淹没在了时光里。
 
  古刹檐角,白墙灰砖黑瓦,青石板路,横河老街正在光影里沉淀,在缄默的时光里熠熠生辉。
 





责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持