浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

热评

首页 > 热评 > 正文

“红色引擎”点燃一江两岸的速度与激情

发布时间:2018-08-13   来源:椒江新闻网   作者:严秀全  字体 TT

  “一江两岸”开发建设是区委的重大战略部署,是新府城建设起航的地方,承载着50多万椒江人的期盼和梦想,凝聚着广大党员干部的智慧和汗水。葭沚街道始终坚持“党建引领、和谐拆迁、发展惠民”的工作理念,以解决群众最关心、最直接、最现实的切身利益为根本出发点,用党建统领保障,依托党员的带动力、政策的向心力、亲情的感召力,确保了拆迁工作的快速、平稳推进,见证了拆迁之“葭沚速度”。截至目前,两城共完成民房签约2855家、企业签约218家,拆除建筑面积约82万平方米。学院路东安置区块顺利摘牌,葭沚新屋桥东区块安置房项目开工;老街一期文昌阁基本完工,入城口区块集体土地民房清零。桥西滨江一期成功出让,尚城栅浦老街区块基本拆除完毕,华东师大附属学校、椒江妇产医院区块均进场勘探施工。
 
  一、强堡垒,组织在一线建立
 
  该街道积极推行“党建+项目”模式,将党组织阵地前移到项目建设的第一线,发挥基层党组织的“红色引擎”作用。组建水城、尚城临时党支部,积极吸收参与征迁工作的村(社区)党员,实行“项目中心制”和“清单管理、挂图作战”工作方法,将任务细化、量化,做到领导、干部、责任、措施“四落实”,目标、任务、时限、要求“四明确”,凝聚强大工作合力。水城指挥部星明、星光、五洲村两委等党员干部履行“认领包干”职责,无日无夜,忘我地奋斗在征迁一线,全面助力水城征迁;繁荣、富强等村以最快速度完成桥西区块拆迁,顺利挂牌出让……真正发挥了党组织的核心引领和“一线指挥部”作用,形成“党旗引领、党徽闪耀、激情干事、拼搏赶超”的生动局面。
 
  二、强队伍,干部在一线锤炼
 
  该街道坚持以项目党建引领干部争先创优,推行“亮身份、亮形象、亮标准、亮承诺”制度,推动党员比学赶超。在推进过程中,把征迁工作与“从严从实”紧密结合起来,所有参战干部放弃体息日,发扬“5+2”、“白+黑”工作精神,以钉钉子精神,一茬接着一茬干,全身心投入征迁工作,认真细致地做好征迁政策解读、思想疏导、组织动员、协议签订、搬迁帮扶等具体工作,主动摸排拆迁群众存在的困难,精准开展“一对一”帮扶、“心贴心”服务,为征迁工作顺利推进发挥了不可替代的作用。水城征迁组陶国震坚持多次自费驾车跨省上门给行动不便的征迁户解疑释惑,来回15小时完成签约;江边社区党支部书记杨玉琴想方设法帮助低保残疾困难户李某申请困难救助金用于支付过渡房费,又贴心地专门联系96345的小马甲们与志愿者服务队帮忙搬运行李;五洲实业总公司董事长陈百友起早摸黑动员其他拆迁户,15天完成先拆地块和中山西路延伸段以南区块,为水城征迁开了好头。
 
  三、强效能,作风在一线提升
 
  该街道在项目推进中,秉持“以人民为中心”的理念,结合“两学一做”的活动成果,对照“党员干部作风建设”标准,把党的群众工作方法融会贯通到征迁工作的每一个环节。在征迁前期准备阶段,先后召开各类座谈会、意见征询会130余场,征求群众意见建议数千条。充分吸收群众建议与诉求,遵循绝大多数人原地安置的意愿,先行启动安置区块的征迁,邀请群众监督员全程参与,实现“群众的房子自己管”,顺应了民心,体现了民意。在征迁正式启动之后,街道主要领导、驻村干部、村两委党员干部更是认真执行包干任务,深入被征迁户家中做思想工作,宣传征迁政策、动员签订协议,帮助腾空房屋,始终坚持一碗水端平,一把尺子量到底,取得征迁群众支持配合。各级领导干部有着“不破楼兰终不还”的决心和毅力深深感染了广大干部群众,掀起了日征夜战、苦干实干的热潮。葭沚街道党工委书记严秀全主动认领包干未签约征迁户,不厌其烦上门几十次,终化解“坚冰”成功签约;水城指挥部鲁才强自担任指挥以来,夜以继日地扑在工作上,连续半年每天只休息三四个小时,无暇顾及家庭;尚城指挥部副总指挥叶呈斌几乎跑遍整个椒江,帮助搬迁企业寻找厂房解决后顾之忧。他们用行动诠释党员初心、用责任书写干部担当,充分展现了新时代党员干部的风采,为建设宜居葭沚、台州新府城提供了坚强的组织保障。
 
(作者系葭沚街道党工委书记)
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持