浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

品读

首页 > 人文 > 品读 > 正文

来电碰撞

发布时间:2018-09-03   来源:椒江新闻网   作者:江志强  字体 TT

  某夜,给一个久未谋面的朋友致电。电话通了之后,我刚要说话,却不小心碰了挂断键,于是,我重新打了过去,谁知电话那头却传来“您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨。”我乐了。当我给朋友打电话的同时,朋友一定也在给我打电话,同一个时间段内,他给我打,我给他打,彼此同处一个频道,两个电话撞车了,所以,我们同时处于通话模式中。
 
  隔了一会儿,我再度给朋友打电话。岂料,电话那头依然传来熟悉的“您拨打的电话正在通话中……”我乐得合不拢嘴了,这哪里是来电碰撞,分明是情感的碰撞,是心与心的交汇。同一个时间段内,他在想着我,我也在想着他,两条看不见摸不着的火热信号在时空里交集着,纠缠着,闪烁着。
 
  我不再执着,索性放下手机,静候朋友把电话打进来。约摸过了五分钟,我的手机居然很安静,朋友的电话并没有打来。我又乐了,朋友一定又和我想到一起了——我们同时退避三舍,静候对方的电话,避免第x次碰撞。
 
  于是,我拿起手机,决定给朋友拨过去,谁知电话在这时响了起来,朋友比我提早两秒钟按下了拨号键。接通电话的那一瞬,我和朋友同时笑了起来,笑了个天翻地覆。笑过之后,朋友上气不接下气地问我:“你呀,这么晚找我有什么事?”我捂着肚子说:“没啥要紧事,骚扰你一下呗!”“吓我一跳,还以为你出什么事了呢。你也真是的,不知道我正在加班吗……”朋友开始数落我。
 
  我满心温暖,享受着他的数落。虽说久未谋面,情感的距离却已归零,两颗心贴得紧紧的,只因这连续的碰撞,碰撞出亮闪闪的火花。
 
  繁忙的日子里,我们时常会遇到这种“电话碰撞事件”,当此之时,应该体味到浓浓的趣意,深深的爱意,火火的暖意。那个不厌其烦地与你进行来电碰撞的人,必定是值得珍惜的人。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持