浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

中秋团圆日,援川亦圆情

发布时间:2018-09-25   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 文/图  字体 TT

  月正圆,情正浓。 一座城,一群人,以他乡,为故乡。
 
  位于四川乐山的峨边彝族自治县里,有一个来自椒江的援川专业技术人员团队。这个团队人员的年龄跨度为60后至90后,其中有教师,有医护人员,还有农业技术人员。这群人肩负着责任与使命,全方位开展智力帮扶,为峨边脱贫尽心尽职,在中秋佳节来临之际,依然坚守一线。
 
  让我们一起走进峨边,倾听他们的中秋之情。
 
 

▲驻峨边县人民医院妇产科副主任医师杨蒋颖:
 
  “其实,患者的一声感谢就是最好的中秋祝福。”
 
 

▲驻峨边县中医医院康复科郑肖:

驻峨边县中医医院中医护理门诊崔海青:
 
  “在峨边,我们还有团队这个大家庭。今年中秋大家一起过,挺好的。”
 
 

▲驻峨边中学物理老师刘天凤:
 
  “峨边有着别样的风土人情,在这儿过中秋节,颇有一番滋味。”
 
 

▲驻峨边县人民医院普外科张阳:
 
  “椒江峨边相距2000多公里,但峨边人民的热情,让我有一种回家的感觉。”
 
 

▲驻峨边彝族自治县街小学美术老师叶子莹:
 
  “峨边,山清水秀,民风淳朴,我很喜欢在这里跟大家一起过中秋节。”
 
 

▲驻峨边彝族自治县街小学体育老师刘晔华:
 
  “今年中秋节,难以与家人团聚。来到陌生的环境,也希望自己可以尽快融入。”
 

▲驻峨边彝族自治县民族学校初中音乐老师杨彩红:
 
  “感谢组织关照,也让我们深切感受到了家的温暖。”
 
 

▲驻峨边县农业局专技人员李学斌:
 
  “虽然身在峨边,思念家乡,但这也让今年的中秋节增添了几份特殊意义。”
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持