浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

品读

首页 > 人文 > 品读 > 正文

青葱岁月,这是你该有的样子

发布时间:2018-10-15   来源:椒江新闻网   作者:栾旖旎  字体 TT

  “如果能在傍晚时分,急匆匆扒掉一碗饭后换上漂亮的连衣裙,约上三五好友,一起走在热闹的夜市里,那时候一定连晚风都是无比温柔的。”
 
  忙里偷空,约的朋友逛街喝茶,坐下交谈过程中,一通抱怨灌进耳边。“老板吩咐的事,我要做。手下人做不到的事,我也要做......”几年的社会工作经验,让朋友变得沉稳干练许多,得到了老板的赏识,迅速提升到中层,手底下也跟了不少人。但作为朋友,看在眼里却格外心疼。
 
  “再忙也要休息好。”本以为说句贴心的话关怀一下,没成想引起更多感慨。由于行业的特殊性,几乎连周末都无休息,也导致我们之间约见机会渐渐减少。开会、谈价、做报表、各地奔波,紧凑的工作进度似乎已经剥夺了娱乐时间。
 
  “现在下班回家,吃完饭就得打开电脑,一忙起来就到了后半夜。有时看朋友圈里大家晒的小资生活,真有点羡慕。”换做以前,我可能不会相信,朋友聚会,她是众人眼中当之无愧的live女王,谁能想到如今的她,是个深夜时分还坐在电脑前敲打键盘到天亮的拼命三娘。很显然,她的工作与生活正处于失衡状态。
 
  在Ted里看到一句话:如果你不规划你的人生,那么就会有人替你来规划,而他们对于平衡的处理,你往往并不认同。杂乱繁多的工作,使生活积累成了灰色调,久而久之就会把自己活成一条流水线,经常把那句万能的“忙呀”挂在嘴边,于是理所当然地忽略睡眠,忘记释放,无暇顾及家人朋友,恨不得24小时都埋在工作中。
 
  静下心来反省之余,那些所谓趁年轻多打拼的理念,不正是用身体的健康作为代价吗?工作是为了生活,生活中的幸福感更是我们追求的精神物质。从建立思想以来,人们在接受经历与享受,没做过的事情要尝试做,无,则努力奋斗;有,便纵情释放,这是简单却正确的生活之道。
 
  当感觉工作与生活不和谐,就会带来压力,那么,我们需要学会自我调节,平衡彼此,不要等退休了再去享受生活,可能那时,你的子女已然长大独立,你的爱人悄然离世,身体更是大不如前。
 
  喂,朋友,别对自己太狠,柔和一点,去万物间体验鸟语花香,寻找适合自己的生活频率,该拼搏时拼搏,该享受时享受,用积极的心态看待人生旅途的来来往往,那,才是你这个年纪该有的模样。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持