浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

对礼金不满报假警 最后她被抓进去了

发布时间:2018-10-15   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 通讯员 鲍盛旭 洪青青  字体 TT

  “喂?110吗?我被人强奸了!现在就在……”近日中午11时55分左右,区公安分局洪家派出所接到一个报警电话,电话里传来一个女子的声音。然而,在说完具体地址后,报警人就挂了电话。待警方赶到现场时,竟是情侣间的一场“闹剧”。
 
  “当时无法联系到事主,我们推断事情并不简单。”当日值班警员丁金龙说,考虑到报警女子可能正处于危险之中,挂断电话后,自己与同事便立即赶往报警人所说的地点。当赶到事发地点所在的小区,却无处寻找当事人,受访住户也纷纷表示自己从未报过警。
 
  徒劳无功,一筹莫展。警方在经过2个小时寻找报案人后,电话终于被接通。对方为一名男性,并且声称根本不存在所谓的强奸事件。经调查核实,报警人曹某娟与男方曹某星系男女朋友,曹某娟已怀孕4个多月,双方近期在商讨结婚事宜,但因礼金等问题无法达成共识,便产生报假警“威胁”的念头。
 
  记者了解到,根据治安管理处罚法的规定,对于虚假报警、谎报警情扰乱公共秩序的行为,可以给予五日以上十日以下拘留并处五百元以下罚款。其中,情节严重者,将处以刑事处罚。
 
  据悉,目前,违法嫌疑人曹某娟因虚报警情处罚款200元,因怀孕取消行政拘留处罚。
 
  此外,执法人员提示广大市民,要严厉杜绝此类骚扰报警、假报警等现象。一方面占用了110报警服务台有限的线路资源,延误了快速处置的时间,使人民群众的生命财产安全不能得到及时有效的保护。另一方面,影响公安机关正常的工作秩序,耗费警力资源。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持