浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

逃犯马路上遇到民警“冤家路窄”栽了跟斗

发布时间:2018-10-25   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 葛培兴  字体 TT

  一名因偷电动车被公安机关上网缉捕的在逃犯,出去偷车的路上,却遇见了正准备回单位的民警,终于还是栽了跟斗,进了法网。10月22日,涉嫌盗窃罪的逃犯汪某被我区警方刑拘。
 
  10月22日上午8时许,天气阴沉,身着便服的区公安分局海门派出所打击组民警叶聪聪将儿子送到幼儿园后,就骑着自行车往所里赶。正骑到建设新村门口时,叶聪聪突然发现,迎面而来的骑车男子很面熟,似乎在哪里见过。电光火石间,叶聪聪的脑海里瞬间跳出了一幅肖像,这不是今年5月在海门派出所辖区涉嫌盗窃电动车被上网缉捕的安徽籍在逃犯汪某吗。
 
  “对,这个人就是汪某,这次你可跑不掉了。”由于汪某人长得很粗壮,叶聪聪想自己一人恐怕很难将其制服,为了保险起见,他就一面打电话给所里民警,让他们速来增援,一面马上调转车头,悄悄地尾随其后。可叶聪聪的行踪还是被狡猾的汪某发现了,虽然叶聪聪穿着便服,但汪某还是对尾随着他的叶聪聪起了疑心,“这个人可能是警察,不然一直在后面跟着我干吗,我得想办法甩掉这个‘尾巴’”,汪某骑着自行车开始在大街小巷转悠。
 
  “想甩掉我,没门。”叶聪聪就和汪某在街头玩起了捉迷藏游戏,汪某自行车骑到哪,他就悄悄地跟到哪。大约15分钟后,当自以为高明的汪某确信已甩掉了“尾巴”,来到老年公园准备对一辆电动车下手时,叶聪聪和赶来增援的战友突然从汪某的四周冲了出来,将来不及逃跑的汪某擒获后带回了派出所。
 
  经审查,汪某交代了今年以来,已在椒江盗窃了4辆电动车的罪行。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持