浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

儿子做生意亏了本,为替儿还账当妈的成了蔬菜大盗

发布时间:2018-10-25   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 葛培兴  字体 TT

  儿子做生意亏了本,当妈的为了给儿子还债,就用一辆电动三轮车作为交通工县,窜到椒江,盗窃村民种在地里的蔬菜,一个多月时间,就盗窃了价值3000元的蔬菜,成了一名蔬菜大盗。村民们经过日夜田间蹲守,终将偷菜贼抓住。10月16日,蔬菜大盗叶某因涉嫌盗窃罪被我区警方刑拘。
 
  村民种在地里的蔬菜频频被偷
 
  9月11日上午,家隹海门街道群辉村的村民陈某在到田间劳作时,发现种在地里的玉米被人偷走不少。两天后,当老陈来到地里摘青菜时,又发现种在地里的生姜也被人偷了。这些玉米、生姜虽然价值不高,但都是老陈辛辛苦苦种出来的,眼看就要丰收却被偷了,老陈真是心疼极了。
 
  无独有偶,也是在9月13日上午,和老陈同住一个村的村民张某发现自己种在地里的生姜、番薯也失窃了不少。
 
  今年9月份以来,海门街道群辉村、百果村村民种在地里的蔬菜频频失窃,村民议论纷纷。为了协助警方将可恶的偷菜贼抓住,平时为人古道热肠的老陈和老张二人决定到菜地里“守株待兔”。
 
  之后几天,不将偷菜贼逮住誓不罢休的老陈和老张忍受着蚊叮虫咬,无论是白天还是夜间,二人都在田间蹲守。
 
  蹲守一个多月终于抓到偷菜贼
 
  10月15日早上,老陈和老张又蹲守在群辉村附近一片长得很茂盛的甘蔗地里。当日旱上6时许,已在田间蹲守了一个多月,连早饭都没吃的老陈和老张发现,有一年约50多岁的女子骑着电动三轮车驶到老陈的田边,将三轮车停了下来,在东张西望一阵发现“安全”后,便下车跑到车厢边从车斗里拿了几只袋子,迅速来到老陈的菜地用手拔起了青菜。
 
  躲在附近地里的老陈和老张见状,随即从甘蔗地里冲了出来,朝目标跑去。二人急促的脚步声惊动了偷菜贼,偷菜贼赶忙扔下袋子撒腿就跑,老陈和老张就在后面奋力紧追,约追了300多米终于追上偷菜贼,将其抓住并扭送到海门派出所。老陈和老张还将偷菜贼当天早上刚从别人地里偷来放在电动三轮车上的生姜、青菜等蔬菜也交给了民警。
 
  偷蔬菜只因儿子经商亏本
 
  在派出所,偷菜贼向民警交代,她姓叶,临海大田人,今年52岁,她盗窃蓅菜主要是替儿子还债。原来,叶某有个26岁的儿子,一年前,儿子因与人合伙开饭店亏了钱,而这些钱都是叶某向别人借的。
 
  欠债的日子不好过,面对每天上门讨债的人,叶某很是无奈。为了替儿子还债,叶某便决定去偷价格天天都在上涨的蔬菜。因为叶某发现村民种在地里的蔬菜都是无人看管,偷起来也比较安全,而蔬菜当天偷来当日就可以拿到菜市场卖,来钱快,所以她就想到了偷菜的这个无本买卖。从今年9月开始,叶某用一辆电动三轮车作为交通工具,从大田老家窜到椒江,盗窃村民种在地里的蔬菜。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持