浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

小情侣钻入娃娃机抓娃娃被抓时嘴硬“我凭本事抓的”

发布时间:2018-10-25   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 何文斌  字体 TT

  抓娃娃机,让万千少男少女又爱又恨,硬币一个接一个扔进去,眼看着“娃娃”被抓起来了,又遗憾地掉了下去,难得抓起一个,比中了大奖还兴奋。不过,话说回来,娃娃机里抓“娃娃”玩的就是这份大呼小叫的童趣。
 
  然而,我区有个女子王某,为了抓娃娃,和男友林某想出绝招,抓得轻而易举,“战果”累累,最终老板报了警。近日,检察机关经审查后认为,林某、王某二人以非法占有为目的,秘密窃取他人财物4次,价值1326元,其行为均构成盗窃罪,但犯罪情节轻微,具有坦白、获得被害人谅解的从轻处罚情节,决定对二人定罪不起诉。
 
  娃娃机里的玩偶莫名少了
 
  5月10日,我区一家商场的娃娃机店铺老板到区公安分局区西派出所报警,说店里的娃娃机出了怪事,娃娃机里钱没增加多少,大型玩偶却少了很多。因为他家的娃娃机属于自助服务,平时无人看管,只有到商场快关门的时候,才会有工作人员对娃娃机进行添加。他估摸着玩偶被人以非正常手段盗取了,想让民警帮忙查明原因。
 
  民警通过调取商场监控视频,很快证实了老板的猜测,果然有人对娃娃机动手脚了,而且还是两个人。
 
  从监控视频中可以看到,一个年轻男子手拿一件浅色外套,在娃娃机店铺门口打掩护,一个身材娇小的长发女子,在靠里侧一台娃娃机前蹲下,很快将头钻进了娃娃机底部取物口,然后男子快步走到女子身边,将外套挡在女子前面,也就十几秒时间,一只大型凯蒂猫玩偶被扯了下来。
 
  锁定这对年轻男女之后,5月11日,民警掌握了两人的信息,在他们的住处将两人抓获。打开两人出租房门的一刹那,民警也惊呆了,一间小小的出租房内,毛绒玩偶摆的到处都是,足有三四十个,而大部分都是来路不明。
 
  经查,两人是情侣,男的姓林,21岁,三门人,女的姓王,20岁,椒江人。
 
  小情侣找到“窍门”抓得轻而易举
 
  面对民警的讯问,王某倒镇定:“我凭本事抓的,有什么问题?” 问题大了,这可是盗窃!
 
  民警说,王某身材娇小,因为娃娃机里的玩偶抓获成功以后,是通过机器底部的出口拿取的,所以娃娃机内玩偶越大,取物口就越大。王某琢磨透这个情况之后,就耍起了小聪明,特意选那些装有大玩偶的娃娃机,利用自己身材的优势,直接将上半身钻进底部取物口,从娃娃机内部伸手将悬挂的大型玩偶一个个拽了下来,可以说是不费吹灰之力。
 
  从4月26日至5月8日,这对情侣分工明确,一个盗窃,一个掩护,配合默契,共作案4次,盗窃大型玩具娃娃23个。
 
  面对拍下他们作案过程的监控视频,两人终于承认了偷玩偶的事实。
 
  王某交代,她很喜欢玩偶,平常和男朋友去商场玩,都会去娃娃机上“抓娃娃”,但是成功率特别低,搞得他们很沮丧。心有不甘的两人就去网上找攻略,不料却被他们发现了钻进娃娃机的“窍门”。
 
  区公安分局依法对林某、王某刑事拘留,并送往台州市看守所羁押。在入所体检中,王某被检出怀孕一个多月,次日,公安机关对王某采取了取保候审。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持