浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

纪实

首页 > 图文天下 > 纪实 > 正文

老街·老人·老故事

发布时间:2018-10-26   来源:椒江新闻网   作者:水水 文/图  字体 TT

 
 
  这里有着700多年历史的古村落;
 
  这里完好保留着131间明清建筑;
 
  这里曾市集繁荣为水路漕运商埠;
 
  这里呈现着老人惬意自在的生活;
 
  这里就是横河陈古村落……
 
 
 
  宁静悠长的横河陈古村落,经历了百年的风风雨雨,当踩在青石板上,目睹挨挨挤挤的古宅老屋散发着古典气息,仿佛进入了明清时代的民俗画卷。
 
  老人,是老街的见证人,他们对养育了自己的老街充满了留恋。清晨,柔和的阳光洒在老街古朴的建筑上,在地上画下檐角厚重的影子,老人们乐呵呵地聊着家常、晒着太阳。
 
  老街临水而居,有着灵动的水流和古朴的建筑,淳朴的农家小院里种满瓜果蔬菜,走在乡间的土路上,处处都能感受到惬意自在的生活气息。走累了,可以去海滨书屋坐坐,看看书,听听老人们谈古,内心的一点烦燥也都消失殆尽。
 
  傍晚的老街是温馨热闹的,大红灯笼在廊檐下亮起,给老街蒙上了几许幽深与神秘,原来他们在摆百家宴,老老少少、男男女女都围坐在桌前,品尝着八大碗,说说笑笑,享受着天伦之乐。
 
  夜深人静,老街因为有了老人的守候而灵动,老人因为有了老街的庇护而澄净。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持