浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

驱除阳光下的阴云

——白云派出所开展治安乱点整治纪实

发布时间:2018-11-01   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 李 剑 杨景超  字体 TT

  10月份以来,区公安分局白云派出所组织警力开展“站街女”拉客招嫖乱点专项整治行动,对辖区横河小区一带路段持续开展集中清查,共抓获卖淫嫖娼嫌疑人员13人,清理出租房屋10余间。通过严打严管,取得了初步成效,辖区“站街女”招嫖现象得到了有效遏制。
 
  持续开展“站街女”整治
 
  “大哥,按摩不……”在横河小区一带路边,每到晚上,一些浓妆艳抹、衣着暴露的女子看到男人路过,就会轻佻地用动作或言语色诱。一旦价钱谈妥,就会将男人带去她们在附近的租住房。
 
  “站街女”的出现,不仅扰乱了附近居民的正常生活,还会引发一些社会治安问题。为扫除这一丑恶现象,白云派出所于10月8日晚上开始,持续对横河小区一带“站街女”拉客招嫖现象进行集中整治。
 
  经过前期暗中侦查,发现这些“站街女”大都在晚上8时至次日凌晨出没。该所制定了行动方案,安排警力严密控制清查区域,重点检查外来人员和出租房屋,在外围的每个路口设置卡点,分组分片围堵推进,不让不法分子有藏身之处。10月8日晚上8时许,横河小区几个路口开始出现三三两两浓妆艳抹的“站街女”。这时,陆续有男人上前与她们搭讪,随后进入附近的“窝点”,清查人员布控后开始行动。这些住宅楼改装成仅三、四平方米的小房间,里面灯光昏暗,被褥脏乱,空气污浊。不到一小时,清查人员就抓获了5名“站街女”、2名涉嫌嫖娼男子。10月9日晚上,该所再次对这一地段进行整治,当晚共抓获6名卖淫嫖娼嫌疑人员。
 
  该所查处的“站街女”,有的甚至是家族式姐妹搭档、夫妻搭档,已经把卖淫当作一种职业,视为敛财的一条捷径。她们在市区外来人员集中的地段物色嫖客,带到出租房里进行龌龊交易,如遇嫖客少付钱或不付钱等情况,组织者(俗称鸡头)就会露面,轻则恐吓、威胁,重则对其实施殴打、敲诈、抢劫,引发治安、刑事案件。
 
  不让丑恶现象死灰复燃
 
  该所一直坚持严管严打,这里的“站街女”拉客招嫖现象得到有效整治,由于违法犯罪嫌疑人流动性大,有的受到打击处理后,有一定的对付清查人员经验,通过变换卖淫窝点,安排人员望风等方式逃避打击,而且卖淫女与嫖客之间随时苟合,双方互不留信息,就是抓住了一方也没法取证查处,给公安机关执法带来难度,卖淫嫖娼现象难以彻底整治。
 
  通过此次集中整治,“站街女”拉客招嫖现象得到有效遏制。为巩固整治取得的成果,该所以此次清查为契机,建立“打、防、管、控”长效机制。加大面上清查、重点整治、铲除窝点的力度,坚决做到露头就打,决不让这一丑恶现象死灰复燃。加强乱点一带的巡逻力度,专门安排了10人的巡防队,不间断地对乱点区域进行巡逻,特别在每天警情相对高发的晚上8时至次日凌晨巡逻防控,盘查可疑人员,以震慑违法犯罪。加强出租房屋管理,向出租户发出公开信,宣传法律、法规;与出租户签订治安责任状,对存在“站街招嫖”活动的出租屋,根据相关法律法规,对出租户主进行查处;对非法建筑一律拆除,从源头上铲除滋生“站街女”的土壤。加强出租屋登记和租住人员信息采集工作,一旦发现可疑人员,立即核实其身份信息,建档备案,最大程度防控站街招嫖行为。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持