浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

为讨男友欢心,服装店老板娘竟盗窃电动车

发布时间:2018-11-05   来源:椒江新闻网   作者:记者 栾旖旎 通讯员 鲍盛旭 姚晨曦  字体 TT

  “我偷电瓶车养你啊……”曾在网络中流行的段子,如今有了现实真人版。为了讨男友欢心,服装店老板娘黄某竟将盗窃的电动车“赠予”男友。目前,涉嫌盗窃他人财物的黄某,已被区公安分局行政拘留10日。
 
  10月23日,在台州学院椒江校区内,服装店老板娘黄某接到姐姐电话,让她去姐姐家里拿菜。当黄某骑上电瓶车时,发现自己的电动车没有电。这时,黄某看到宿舍楼附近停了一辆黑色电动车,车的后备箱还插了一把车钥匙。黄某当即想,暂且借来一用,用完归还即可。于是,黄某就开着这辆电动车到达姐姐家。
 
  就在黄某准备把这辆电动车归还原位的时候,她顿时心生一念,自己刚交往的男友正好缺一辆电动车,而买一辆新的电动车要好几千元,把这辆盗窃来的电动车送他,既能省钱又能讨得男友欢心。随后,黄某索性将这辆电动车停放在姐姐家里。车辆停放几天后,黄某发现并没有失主上门寻车,10月27日,她便谎称自己买了一辆电动车,转手送给男友。
 
  10月25日,台州学院椒江校区大三学生小陆到区公安分局葭沚派出所报案,称自己停在学校寝室楼下的电动车被盗。“我们根据报案人所提供的电动车特征,立即对盗窃人可能经过的路口开展视频排查。”葭沚派出所值班民警王辉说。在所里同事们共同努力下,经过几天的视频查找,最终锁定盗窃嫌疑人黄某。
 
  “我不过就是‘借用’,不算偷盗吧。” 10月28日上午,王辉将盗窃车辆的黄某传唤至葭沚派出所。起初,黄某并不认错,但在证据面前,她终于承认了自己的罪行。据了解,黄某,今年42岁,临海人,是台州学院椒江校区一家服装店老板娘。前些年离异后,新交了一个男朋友,但是男朋友没有正当工作,全靠黄某一人养家糊口。
 
  区公安分局提醒广大市民,要加强自我防盗意识,切记停车后,将车上锁并拔下钥匙。尽量将电动车停放进车库、车棚或有人看管的停放点,减少被盗的可能性。另外,一旦发现电动车被盗,要及时向公安机关报警求助,尽早挽回损失。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持