浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

手机坏了想换个更好的 舍不得花钱就去抢……

发布时间:2018-11-22   来源:椒江新闻网   作者:何文斌 江子文  字体 TT

  一名56岁的男子,因手机坏了,想换个更好的,但又舍不得花钱,就去抢别人手机,结果抢来的手机还没开始用,民警就找上门来。11月15日,犯罪嫌疑人尹某因涉嫌抢夺罪被区公安分局依法刑事拘留。
 
  11月13日晚上6时许,37岁的王女士独自一人走在洪家街道某路上,她怎么也没有想到,此时,后面有个男子悄悄地跟在她身后。当王女士来到一桥头拿出手机玩游戏时,该男子突然上前,猛地一把夺走王女士的手机后就跑。王女士追了几百米,因体力不支,未能追上该男子,便向公安机关报了案。
 
  接到报警后,区公安分局洪家派出所立即组织民警开展侦查,通过查看案发前后的视频监控,迅速获取了嫌疑人大致的外表特征。11月14日下午,民警根据可靠线索,在洪家街道某工厂抓获正在车间上班的犯罪嫌疑人尹某,并追回尹某放在出租房抽屉里王女士被抢走的手机。
 
  经查,现年56岁的犯罪嫌疑人尹某是安徽人。最近,尹某的手机坏了,想换个更好的,但又舍不得花钱买。11月13日晚上,尹某经过洪家街道某路段时,看到王女士一人走在路上,就悄悄尾随其后,抢走王女士手机。让尹某没有想到的是,抢来的手机还没开始用,民警就找上门来。
 
  在此,警方提醒大家特别是女性朋友,夜晚外出应尽量结伴而行,不要单独以及往偏僻的路段行走,要注意周围是否有可疑人员跟踪。如遇抢劫、抢夺,千万不要惊慌,要冷静下来,和歹徒巧妙周旋,并尽量记清歹徒的体貌特征(如发型、身高、脸部、衣着、口音)以及车辆颜色、型号、车牌号,对案发地段、时间和歹徒逃跑方向要尽可能地反映准确,以便警方侦破案件。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持