浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

万象

首页 > 图文天下 > 万象 > 正文

秋色中的那抹红

发布时间:2018-11-23   来源:椒江新闻网   作者:林 琦 文/图  字体 TT

 
  金秋十月,正是结果的时候,走在田野山间,除了金色的麦田,还有红色的柿子。满树满枝的累累果实,不仅吸引人的眼球,也诠释着秋天带来的丰收。
 
  这时的柿子树,已经落尽了所有的叶子,看似干枯嶙峋,实则稳重厚实。看似纤细的枝条上,挂着过于繁茂的果实,似乎要超过它们本身所能负担的。即便如此,枝条不仅没有被折断,反而更显得枝干柔韧,线条硬朗。
 
  熟透的柿子,看起来是晶莹剔透的,犹如一个个玛瑙,在阳光的照射下,闪着诱人的光芒。又如孩子们的脸,红彤彤水灵灵,通透美好。
 
  伸手摘下一颗柿子,只需剥开薄薄的果皮,就是软糯的新鲜果肉。吃在嘴里,甜蜜的汁水瞬时就能溢满整个口腔,好似吃掉了整个秋天的清甜和凉爽。
 
  若是天气晴朗,在蓝色天空的映衬下,无论是成片的柿子林,还是乡村小径随意栽种的柿子树,看似秋色中最平常不过的风景,却又能带来许多不经意的喜悦和悸动,如诗,如歌。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持