浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

人物

首页 > 人文 > 人物 > 正文

许坚平:用医术和爱心诠释“医者仁心”

发布时间:2018-11-27   来源:椒江新闻网   作者:记者 杨成龙  字体 TT

  圣洁的白衣,在患者眼中就是生的希望;闪亮的红心,在群众眼里幻化成一名共产党员的光辉形象。许坚平,现为海门街道社区卫生服务中心主任兼党支部书记。近年来,作为医者,她把满腔热血投入到了所钟爱的医疗事业上,用医术和爱心诠释着“医者仁心”;作为政协委员,她尽心履职,积极建言献策,参政议政,传达社情民意,用实际行动诠释着政协委员的职责与担当。
 
  以民为基创特色
 
  “海门街道社区卫生服务中心地处椒江城区,与多家大型医疗机构为邻。辖区内很多患者,不管大病小病都习惯性地往大医院跑,我们的发展确实困难重重。因此,唯有改变,唯有创新才能补足短板,破解发展中的瓶颈。”许坚平是这样想的,也是这样做的。
 
  按照创特色、创品牌的思路,2014年,她带领团队,从零基础开始,创建了中医品牌科室——中医骨伤科,专攻中医治疗腰腿痛,成为全区卫计系统首批“一院一品”创建项目和市级“一院一品”共建项目。同时,通过采取开设夜间门诊、邀请专家坐诊等系列举措,不断满足患者需求。
 
  严谨务实筑防线
 
  “慢性病工作重点在于防,通过宣传普及相关知识,引导群众形成健康的生活方式和行为习惯,可以有效预防慢性疾病及其并发症的发生。”许坚平告诉记者。
 
  近年来,海门街道社区卫生服务中心通过设置慢性病管理“四道关卡”,全科医生门诊签约服务、下村进社区服务、电话随访、入户随访等,将健康教育引入社区、村居、学校、企业、养老院,主动为辖区内的患者提供上门服务,优化公共卫生管理与服务水平,不断提升慢性病的发现率、系管率和控制率。
 
  尽心履职谋福祉
 
  “政协委员是反映民意和民心的通道,这些年,我在感到光荣和自豪的同时,也感到更多的责任和义务。”许坚平说,她在日常履职时,坚持把学习政治理论,学习党的方针政策作为提高自身素质的重点,全面掌握委员履职的方式方法。积极参加专委会组织的委员视察、督查和调研等各项活动,如公办小学安托班研讨、垃圾分类处理等视察、督查工作。先后撰写了《关于如何做好社区健康教育及健康促进》、《建议加强大众媒体健康教育》、《关于落实海门街道社区卫生服务中心新院建设》等提案及建议。
 
  医生是一个忙碌的职业,永远有看不完的患者,忙不完的工作。“其实这几年感觉对家庭亏欠蛮大的。”许坚平惭愧地说道,“陪家人的时间都少很多,不过他们都很理解我,也支持我。”谈及家庭,许坚平既惭愧又欣慰。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持