浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

多次作案被判入狱不思悔改 刑满释放未满一月又去盗窃

发布时间:2018-11-29   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 葛培兴  字体 TT

  家住章安街道的岩某,因盗窃、诈骗別人财物多次被判入狱,但岩某每次从牢里出来后,不思悔改的他又重操旧业。今年10月28日,刚出牢房未满一个月的岩某又在椒江施计盗窃别人香烟,不过几天后岩某就被警察抓住了。11月7日,因涉嫌盗窃罪的岩某被我区警方刑拘。
 
  10月28日傍晚,在椒江城区桥闸路经营一家副食品店的金女士像往常一样经营着店里的生意。傍晚6时许,一名50多岁戴着红色安全帽的中年男子来到金女士的副食品店前,倚在柜台上对金女士说:“老板娘,我要买两条中华硬売香烟和一条中华软壳香烟。”金女士一听,当即从柜子里拿出两条硬壳中华烟和一条软壳中华烟,但在付钱时,中年男子说隔壁店的老板跟他很熟,到时候让隔壁老板来付钱。金女士一听,就对中年男子说:“老板,本店小本生意概不拖欠,现金必须当场结清。”
 
  心怀鬼胎想把中华香烟骗走的中年男子见老板娘没有上当,于是他又换了套路,拿出手机,出门佯装拨打了一个电话,讲了几句之后回到店内跟金女士说:“老板急着要香烟,他马上就把钱送来了,你给我再拿一条中华软壳329,等会把钱一块给你。”金女士将信将疑,但还是答应了中年男子,就独自走进里面的仓库拿香烟了。过了约三分钟,等金女士拿着香烟从里面的仓库出来时,此时中年男子已经不在了。金女士连忙检查了柜台下面的香烟,发现准备卖给中年男子的三条中华烟不见了,而且柜台内还少了一条中华软壳烟。此时金女士才恍然大悟,知道自己上当受骗了,随即到海门派出所报警。
 
  接到金女士报案的海门派出所打击组民警经侦查,发现偷走金女士香烟的中年男子是多次因盗窃和诈骗,蹲过多次监狱,于今年10月4日刚从牢里出来的岩某。于是民警就撒网捕“鱼”,11月6日下午,当岩某的行踪在椒江城区出现时,“鱼”儿即被民警“网”住。
 
  经审查,岩某交代了10月28日傍晚在椒江城区桥闸路施计盗窃金女士4条中华香烟的犯罪事实。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持