浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

法治

首页 > 民情互动 > 法治 > 正文

民警陪着嫌疑人去领结婚证

发布时间:2018-11-29   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 何文斌  字体 TT

  近日,在区公安分局下陈派出所民警施泰林和同事的陪同下,因涉嫌聚众斗殴的犯罪嫌疑人小林与怀孕四个多月的女朋友小江在区行政服务中心民政窗口顺利办理了结婚手续。
 
  事情要从今年的8月份说起。8月的一天,下陈街道发生一起聚众斗殴案件,区公安分局下陈派出所民警施泰林在查明案情后,于9月16日将嫌疑人小林抓获。小林33岁,椒江人,被抓进去之前,与他谈了五六年恋爱的女朋友小江已经有了身孕。这次被关进看守所,小林认为小江肯定不会等他了,怀孕的小孩估计也要被打掉,说自己出狱后就什么都没有了,思想包袱很重。
 
  谁知小江来到下陈派出所,主动找到了经办此案的民警施泰林,说想把孩子生下来,虽然自己辛苦一点,但是也给小林一个盼头,希望他能彻底改造,洗心革面。但由于两人没有申领结婚证,小孩没法办理准生证,之后的权益也无法保障,小江希望施泰林能帮忙协调其与小林办理结婚证的事宜。
 
  施泰林知道,结婚是小林的合法权益,也是保障小江和将来出生小孩的权益。经过施泰林多次与民政局、看守所等部门沟通联系后,敲定了相关流程和细节。
 
  11月14日下午2时许,施泰林和同事从台州市看守所将小林带上警车,径直往区行政服务中心赶去,小江和亲戚已经在那里等候。在施泰林和同事的全程陪同下,小林和小江很快拿到了鲜红的结婚证。
 
  回看守所的路上,小林跟施泰林说:“我以后的日子有盼头了,我一定会好好改造,争取早日出来当个好老公、好爸爸。
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持