浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

国内国际

首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

习近平接受八位新任驻华大使递交国书

发布时间:2018-09-13   来源:新华网   字体 TT

  新华社北京9月10日电 国家主席习近平10日在人民大会堂接受8位新任驻华大使递交国书。
 
  9月的北京,金秋送爽。人民大会堂北门外台阶上,礼兵分列两侧。号手吹响迎宾号角,新任驻华使节们先后抵达,沿着台阶拾级而上,进入北京厅。在“北京鸟瞰”图前,使节们依次向习近平呈递国书,习近平同他们一一握手并合影。这8位新任驻华大使是:南苏丹驻华大使杜库、圣多美和普林西比驻华大使多明戈斯、多米尼加首任驻华大使加拉维托、斐济驻华大使坦吉萨金鲍、智利驻华大使施密特、德国驻华大使葛策、塞拉利昂驻华大使恩多马希纳、欧盟驻华代表团团长郁白。
 
  习近平欢迎各位使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民、有关机构领导人的诚挚问候和美好祝愿。习近平积极评价中国同各国和地区的良好关系,强调中国高度重视发展同各国关系,愿进一步增进政治互信,深化务实合作和人文交流,加强在国际事务中的协调合作。希望使节们发挥桥梁和纽带作用,为增进中国同有关国家和地区人民友谊、促进互利合作作出积极贡献。
 
  使节们转达了各自国家和机构领导人对习近平的亲切问候,表示各国高度重视发展对华关系,愿深化同中国的互利合作,造福各自人民和世界人民。他们对出使中国深感荣幸,愿致力于推动各自国家和地区同中国的友好关系发展。使节们祝贺中国成功举办中非合作论坛北京峰会,高度评价习近平在峰会开幕式上的主旨讲话和中非合作新举措。
 
  国务委员兼外交部长王毅参加上述活动。
 
 
原文标题[习近平接受八位新任驻华大使递交国书]
原文链接:http://www.xinhuanet.com/politics/2018-09/10/c_1123408368.htm

责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持