浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

国内国际

首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

缅怀历史,留住精神才是关键

发布时间:2018-09-18   来源:求是   作者:米纪史  字体 TT


接力    画/尹正义
 
  1931年的“九一八”事变距今已87年。今天回顾那段长达14年的抗战历程,不应忘却的是为了革命胜利前仆后继不怕牺牲的英雄儿女,不应丢掉的是众志成城、救亡图存的共同意志,更应留住的是那份天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,更应捍卫的是视死如归、宁死不屈的民族气节,更应铭记的是拥有百折不挠、坚忍不拔的必胜信念的抗战精神。历史就像永不褪色的胶片,留住的是画面,更是不灭的精神火种。缅怀历史,只有留住精神才是最好的纪念。作为精神种子、传承基因,抗战精神唯有代代相传,才能成为新时代攻克一个个“娄山关”“腊子口”的不竭力量源泉,才能成为永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。
 
 
原文标题[缅怀历史,留住精神才是关键]
原文链接:http://www.qstheory.cn/zhuanqu/qsmp/2018-09/18/c_1123445542.htm

责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持