浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

市人大常委会来我区开展《食品安全法》执法检查

发布时间:2016-07-04   来源:椒江新闻网   作者:记者 林琦 通讯员 戴笑 洪林伟  字体 TT

 
  7月1日上午,市人大常委会主任薛少仙、副主任胡斯球,副市长赵跃进一行来到我区,就贯彻落实《食品安全法》情况开展执法检查。副区长邬美荣陪同检查。
 
  检查组一行先后实地视察了洪家街道的中国·农港城,和位于滨海工业园区的病死动物无害化处理中心。在农港城,市场工作人员为检查组演示了市场内统一电子结算、统一登记、统一销售、统一结算的经营模式。目前,农港城是台州市规模最大、档次最高、综合性最强的农副产品交易平台,依托STA结算系统建立了全追踪质控体系,市场内农产品快速检测室免费向消费者开放,并将检测结果在LED显示屏上公示。
 
  随后,检查组在无害化处理中心,实地视察了中心建设情况,并听取相关汇报。据介绍,该中心于2015年3月建成投产,负责收集全区范围内的病死动物,并对其进行无害化处理。运行至今,中心已无害化处理病死猪20066头,其他动物44275只,从源头上切断了病死猪交易链条,杜绝非法销售病死猪现象,保障了畜产品安全。
 
  在听取汇报后,薛少仙对我区贯彻落实《食品安全法》工作给予高度肯定,认为农港城的电子支付体系较好的解决了农产品和水果的批发环节追溯问题。而病死动物无害化处理中心则很好的解决了问题畜禽的准出问题。
 
  薛少仙指出,食品安全问题涉及千家万户,关系到市民的身体健康和生命安全。地方政府要强化主体责任,做好食品安全工作。要强化基层执法队伍建设,在全面配齐人员的基础上,走向工作规范化、制度常态化。要管住农业种植养殖源头,生产加工源头,在流通环节,以零容忍的态度严格执法。要运用现代高新技术,做好“智慧监督”工作。继续加强综合检测能力和水平,将食品检测后的信息及时向社会公布,让老百性吃得放心。
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持