浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

千名党员“七一”大巡河

发布时间:2016-07-04   来源:椒江新闻网   作者:通讯员 郑仁娇 王前进 文/图  字体 TT


  “我有30多年的党龄,听说你们组织迎‘七一’党员巡河活动,就报名参加了群英河的巡河行动。”7月1日上午,78岁的退休教师、椒江治水宣传监督员林毕富早早来到群英河畔,他是我区“迎七一·党员河长千人大巡河行动”活动中的其中一名志愿者。
 
  当天,我区共发动党员、机关干部、环保志愿者1000多名,通过党员集体巡河、手机定位巡河、河长交叉巡河等形式,现场发放宣传资料近3000份,现场办公解决河道问题50多个,以实际行动践行“投身五水共治、争做治水先锋”。
 
  在位于城区的群英河巡河活动现场,包括林毕富在内的沿河党员干部、环保志愿者、治水宣传监督员等共20多人在群英河河长、区委常委蔡士荣的带领下佩戴党徽,带着清洁工具、宣传资料等,为群英河查找新问题,向居民宣传护水。
 
  “几年前我来过这里,依稀记得河水墨黑,垃圾漂浮,没想到现在已经成了景观河。不过我刚才看到河岸边还有一些枯枝垃圾没有清理,桥头边的水面上还漂浮着一点油腻啊!”林毕富当着蔡士荣的面挑刺。
 
  蔡士荣听了,当即和随行的党员环保志愿者将林毕富所指的垃圾枯枝进行了清理。他说,群英河桥头边的水面在历次巡河中都比较清洁,这次出现了新情况,相关部门应立即查找原因进行整治。
 
  与此同时,副河长徐琦向巡河组和沿河居民介绍了群英河情况。徐琦说,“群英河的治理,基本遭遇了治河中所能遇到的所有难题,沿河企业、居民密集,违章建筑林立,曾是断头河和垃圾河。为此,我们打出了‘一排二截三管四修五补’治理组合拳,才有今天水美景美的群英河。我们欢迎参加今天巡河的各位党员,把这次活动作为起点,进一步关注和监督群英河,为群英河打造成可游泳的河共同努力。”
 
  当天的巡河行动还专门安排了“交叉巡河”环节,各巡河组除了自己的“责任田”,还要到另一条河去,给别的巡河组提意见和建议。
 
  群英河的巡河组根据活动要求,在巡完群英河后又来到江城河“找茬”。 在江城河,正好遇到几位老党员正在江城河岸保洁。他们是枫山新村的“民间护水队”,队员陈玲花对着巡河组的人自豪地说:“说起我们的护水队,起码成立二十多年了,比‘五水共治’早太多啦!我1997年退休时,这个志愿队就在了,这条河位于城中心,来往人员复杂,沿河居住租户更替频繁,我们的护河任务较为繁重。每天,我们4人一组义务保洁、宣传护水,从来没间断过。护水队员更替到现在,已经有36人,大家的积极性可高了!”
 
  听到这里,群英河的巡河组成员们纷纷点赞。他们也把在江城河发现的一些问题反馈给了江城河巡河组。
 
  当天,台州市市区水环境整治促进中心支部的党员们也参加了大巡河活动。
 
责任编辑:周熠晨 蔡茜
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持