浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

明确任务 压实责任 决战决胜

我区召开平安椒江创建督考会

发布时间:2017-11-20   来源:椒江新闻网   作者:王寅 王璐  字体 TT

  为进一步提高认识、明确任务、压实责任,全面夺取平安椒江“十一连创”胜利,为台州平安“五连创”作出椒江贡献,昨晚,我区召开平安椒江建设督考会。区委书记陈挺晨,区委副书记、政法委书记包顺富,区委常委、公安分局局长朱怀宏,区委常委、统战部长蔡士荣,区委常委、纪委书记李明国,区委常委、常务副区长王智承,区委常委陶智炳,区人大常委会副主任徐杏菲,副区长李越、卢建波、马厉财、葛寒敏等出席会议。包顺富主持会议。
 
  会上,王智承结合国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》和我市“生命至上、安全第一”五战联合除火患全民大行动,对我区各街道、椒渔总公司和包干部门进行提问。“全市五战联合除火患全民大行动会议提出了什么目标?”“会上提出智慧消防‘五大项目’的建设内容是什么?”“根据《消防安全责任制实施办法》,街道办事处的主要职责是什么?”……通过问答的形式,全区干部对《消防安全责任制实施办法》和全市五战联合除火患全民大行动有了更加深入的了解,同时也对各街道的整治情况、存在问题、工作目标进行全面梳理。而通过对包干部门的提问,进一步了解了部门包干责任落实情况、明确了部门责任捆绑制度。
 
  卢建波依据10月、11月各街道安全生产检查情况和全区“厂中厂”摸底情况,结合我市“厂中厂”整治“十不准”、“五必须”和各街道特点进行提问。“你街道危化生产企业共有几家,有库存的危化经营单位又有几家?”“今年10月和11月,你带队检查了几家企业?”“你街道是如何开展‘厂中厂’整治的,其中出租单位有几家,承租单位又有几家?”……提问直指各街道安全生产监管中存在的漏洞,为各街道、椒渔总公司查漏补缺的同时,进一步明确了各项规章制度和安全生产检查要点,对下一步的安全生产工作作出了部署。
 
  会议指出,通过平安椒江建设的不断推进,全区上下对平安建设的认识有了明显提升,工作不松懈、责任心强,值得肯定。但目前依然存在一些问题和隐患,剩下一些难啃的“硬骨头”,同时,部分干部对业务知识的掌握也略显“粗糙”,需要尽快补齐短板。下阶段,全区上下要严守安全底线,明确重要节点,紧盯目标、压实责任、形成合力,以决战决胜的姿态实现平安椒江“十一连创”。
 
  会上,区消安委办通报了村居消防安全“清仓点验”行动排名情况,排名末两位的街道分管领导、驻村(居)干部和村居干部进行了表态发言。
责任编辑:徐琪
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2018 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持