浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

我区召开一线破难干部恳谈会

发布时间:2017-12-08   来源:椒江新闻网   作者:记者 王寅  字体 TT

  昨天下午,我区召开一线破难干部恳谈会,区委书记陈挺晨在会上要求,广大干部要在一线锤炼作风、增强本领,为台州新府城建设贡献新的更大的力量。区委常委、组织部长郑志敏主持会议,区委常委、宣传部长章伟勤出席会议。

  陈挺晨指出,今年椒江各项工作取得的成绩,有广大一线破难干部的一份军功章。大家的工作,可以用三个“很”来概括,即很有成效,一年来,我区通过干部的下沉,办成了很多大事,有些甚至是难度很大的、几十年都没有啃下的“硬骨头”;很有意义,我们在解决一线实际问题的同时,也锤炼了干部的能力,增进了他们克难事、办大事的能力水平,增进了他们亲近群众、服务群众的能力水平,增进了他们统筹兼顾的能力水平;很有必要,我们把干部派到破难一线,不仅把干部的个人发展、企业发展、椒江发展融合统一在了一起,还让大家懂得换位思考,更能够帮助组织甄别拥有“金刚钻”的干部。


  陈挺晨要求,有关单位要关心重视解决一线破难干部的诉求,他们都是经过仔细筛选派到各自岗位的,大家做的都是区委区政府的中心工作,有关单位要在政治上关心、工作上支持、心理上关怀、待遇上保障,在培养使用、表彰奖励、待遇保障、人文关怀四个方面向一线破难干部“倾斜”,为奋战在一线的“战士们”保驾护航。


  陈挺晨强调,广大一线破难干部要再接再厉,奏响冲刺“全年红”的最强音。目前,“全年红”已经进入最后冲刺阶段,希望大家结合自身工作,做到“三个一”。要高举一面旗,就是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。深入学习贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要心系一座城,要站在“为台州新府城建设添砖加瓦”的高度来理解我们的工作,以更强的使命担当做细做好做扎实;要拼足一股劲,用最硬的干部啃最硬的骨头,把先辈们的垦荒精神发扬好继承好,争做新时代的垦荒者,要全情投入,以坚强的党性意识抓落实,做到“手快”、 “脚快”、 “脑快”,坚持从实际出发,创造性地开展工作,既“不离上级谱”,又“唱活地方戏”,在一线锤炼作风、增强本领,为台州新府城建设贡献新的更大的力量。


  会上,部分一线破难干部代表结合工作实际,谈了切身体会和意见建议。他们一致表示,下沉到一线使他们有了更加丰富的基层阅历、更加广阔的发展舞台和更加成熟的工作经验,他们将不负组织重托,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

责任编辑:陈琦
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持