浙江在线椒江支站 浙江省台州市椒江区 唯一具有新闻发布资质的综合性门户网站

椒江新闻网

椒江新闻

首页 > 新闻 > 椒江新闻 > 正文

水晶光电海外公司在日本证券交易所正式挂牌上市

发布时间:2017-12-21   来源:椒江新闻网   作者:记者 综合  字体 TT

  浙江水晶光电科技股份有限公司参股子公司日本光驰于昨日在东京证券交易所上市交易,股票代码为“6235”。本次股票发行上市后,水晶光电占日本光驰18.48%的股权,为日本光驰第一大股东。
 
  区委副书记、区长杨玲玲,水晶光电董事长林敏,日本光驰公司会长孙大雄,社长林为平等出席上市活动,并共同参与了敲钟仪式。
 
  杨玲玲代表椒江区政府发表致辞讲话,她说,水晶光电选择与光驰合作,不仅在于光驰是光学镀膜行业的领先者,产品市场占有率居全球前列,更在于其精湛的技术、现代化的管理,以及为该领域带来的重要革新。光驰的顺利上市,印证了水晶光电的正确选择。光驰与水晶光电的联姻联手,必将能产生最佳的“化学反应”,为两家企业和社会创造更大的价值。水晶光电的家乡——台州市椒江区,民营经济非常发达、外向型程度高。当前,椒江正大力发展新兴产业,打造百亿级光电产业园,政府正不遗余力地为入驻企业提供最好的服务,期待更多像光驰一样有远见卓识的优秀企业来到椒江投资洽谈、合作项目。
 
  日本光驰公司(OPTORUN Co.,Ltd.)成立于1999年8月25日,总部位于日本埼玉县,合并净资产100亿日元。水晶光电自2014年参股日本光驰以来,两家公司在业务、新产品研发、客户开发上一直保持着积极的合作,并与2017年7月共同设立合资公司浙江晶驰光电科技有限公司以共同开发新产品、新客户。
 
责任编辑:周熠晨
中共台州市椒江区委宣传部主管 浙江在线新闻网站加盟单位 批准文号:浙新办[2008]18号 浙ICP备08111315号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
椒江新闻网 版权所有 2008-2016 本网站所有内容均受版权保护.
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供椒江新闻网的网站系统开发与技术支持